臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2021-09-25 | 今日新聞

楊小黎遇人生低潮 女星間接幫了忙

楊小黎遇人生低潮 女星間接幫了忙
楊小黎(左二)感激閻奕格(右二)的歌曲給了她正能量。(圖/華研國際提供)
閻奕格受狂美交響管樂團邀請,擔任昨(24)日晚舉辦的「宮崎駿動畫配樂 交響音樂會」的演出嘉賓,她與40人編制的管樂團,一起表演日本作曲大師久石讓,為宮崎駿經典電影《天空之城》譜寫的主題曲《君をのせて》。主持人楊小黎意外曝光與閻奕格間的溫馨故事,原來是在自己低潮時,聽了閻奕格的歌曲,竟讓她有了正面能量。

一確定表演曲目後,閻奕格整整花了一個禮拜的時間,卯足全力死背日文歌詞,經紀人浮誇地笑說:「唱日文歌真的是大挑戰!因為格格平常歌詞只能記得住三個字。」閻奕格自己也笑說:「我本來就比較不擅長背歌詞,雖然有看過翻譯,明白歌詞的涵義,但因為並不知道每一個字詞的意思,練習的時候就算唱錯詞,自己也不知道,所以雖然有把歌詞背熟了,但還是有帶張小抄上台以防萬一啦!」所幸演出時非常順利,完全沒看小抄,也都有把歌詞唱對,努力沒有白費。

楊小黎遇人生低潮 女星間接幫了忙

閻奕格硬背日文歌詞。(圖/華研國際提供)
主持人楊小黎除了讚閻奕格真的唱得好之外,還分享了一段與閻奕格的故事,原來在她之前低潮時,曾有朋友送她閻奕格的專輯《我有我自己》,希望能帶給她正面能量,溫馨的分享讓閻奕格深受感動,馬上說要再送上第二張專輯《Let Everything Happen》,感謝楊小黎的肯定與鼓勵。

楊小黎遇人生低潮 女星間接幫了忙

閻奕格擔任交響音樂會的演出嘉賓。(圖/華研國際提供)

相關新聞
58歲女星打包婚宴飯菜被酸 回擊:粒粒皆辛苦
妹妹替小鬼幫爸爸慶生 父一舉動惹鼻酸
在逃通緝犯「跨海詐騙300萬」 陳霆賠錢又遭恐嚇

最新娛樂新聞

延伸閱讀