臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-09 | 今日新聞

范少勳變身皮條客 片場崩潰痛哭

范少勳變身皮條客 片場崩潰痛哭
范少勳拍《不想一個人》到後期分不清現實與虛假。(圖/牽猴子提供)

金獎演員范少勳、莫允雯、温貞菱主演的電影《不想一個人》將在聖誕夜和觀眾見面,三人顛覆以往形象突破演出,最新激情版海報釋出再挑戰更大尺度。范少勳打破過去的陽光男孩形象,大膽飾演皮條客「阿龍」,他分享兩年前看到《不想一個人》劇本時,覺得阿龍很不像自己,也問過導演范揚仲:「為什麼要找我演阿龍?」但漸漸進入角色狀態後,才重新認識另一個面向的自己,最後甚至崩潰遊走於角色及現實之間。

范少勳變身皮條客 片場崩潰痛哭

范少勳和莫允雯在《不想一個人》首次合作,有許多激情床戲。(圖/牽猴子提供)

范少勳和莫允雯在《不想一個人》首次合作,兩人大談格差戀引人遐想,片中范少勳破格演出皮條客,但莫允雯對他的第一印象卻是:「范少勳有一種好乾淨的特質,雖然『乾淨』二字放在阿龍身上十分諷刺,卻是阿龍散發出來獨有的特色。」范少勳原先也認為自己和角色有距離感,直到導演跟他説:「你其實是一個有包袱的人,把包袱拿掉才可以演好阿龍。」范少勳慢慢地走進這個故事、開始呈現阿龍後,才發現另一個面向的自己,並坦言:「我經歷了一個很痛苦的過程,拍攝到後期會分不清現實與虛假,很像真的在過阿龍的人生。」

范少勳變身皮條客 片場崩潰痛哭

《不想一個人》將在聖誕夜和觀眾見面。(圖/牽猴子提供)

電影《不想一個人》用各種不同角度去解釋愛情,每個角色心裡都想要被認同,這樣的存在感是極其脆弱、容易崩壞的。范少勳形容自己的角色像一隻禿鷹:「只要有地方可以讓我活下去,有生存、生機的可能性,他就會不斷地掠食。」范少勳在片中表露超煞氣的一面,經常大爆粗口、大打出手,但內心經歷存在感崩壞、重建、再崩壞的折磨過程,讓他數度在片場崩潰落淚。其中一場戲,他在飯店大廳找尋乃文,最後卻被保全壓倒在地,隱忍已久的情緒也跟著潰堤,范少勳回想那場戲還是哽咽地說:「我努力過、也嘗試改變過了,但環境就是這樣,阿龍就是被看不起。」那種渴望被愛、被認同,不停努力往上爬的過程令人心疼。

相關新聞
陳美鳳疑似全裸泡湯 床上40萬愛馬仕包搶鏡
林青霞魅力無法擋 瘋狂追求者衝到瓊瑤家示愛
41歲張柏芝短髮新造型飄仙氣 複製「學生時期大頭照」

最新娛樂新聞

延伸閱讀