臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-24 | 今日新聞

啟發自真實事件 《噩兆》受矚目

啟發自真實事件 《噩兆》受矚目
年度壓軸台灣恐怖片《噩兆》12月24日,聖誕夜全台大銀幕上映。(圖/車庫提供)

啟發自駭人真實事件的年度壓軸台灣恐怖片《噩兆》,故事描述女大學生林美善參加貢寮海洋音樂祭後失蹤,她的爸爸尋女多日未果後,決定求助於超自然力量。電影創新的說故事手法及強烈的真實感,建立起新形態的台灣風格恐怖電影,本周正式預告發布後除了國內影迷熱切期盼,因其題材的創新性及取材自台灣在地的恐怖元素,目前已收到超過40家海外片商及國際平台的關注詢問,在電影於台灣正式上映前,就已洽談多個地區的海外版權。

啟發自真實事件 《噩兆》受矚目

《噩兆》中的美善爸爸尋求超自然力量。(圖/車庫提供)

《噩兆》在上映前相關電影資訊保密到家,上映三周前僅發布電影海報就挑起廣大影迷好奇心,紛紛表示「光看海報就不寒而慄」、「為什麼這部片我什麼都google不到!」,在各大社群平台造成迴響。而上映當周發佈正式預告後,更於短短一天之內在各平台累積超過20萬人次觀看分享,尤其深夜時段觀看數暴衝,網友紛紛表示「終於等到預告了!」、「看個預告就被嚇到手機噴出去」、「台灣終於又有值得期待的恐怖片了!」年度壓軸台灣恐怖片《噩兆》12月24日,聖誕夜全台大銀幕上映。

《噩兆》電影不論演員還是幕後團隊都大膽起用台灣具有潛力的新血,其中導演更是得過金鐘獎的台灣導演,劇本獨特的創新性更獲得韓國國發基金的青睞。《噩兆》為韓國國發基金所選擇投資的第三部國片,前兩部分別為今年獲得金馬三項大獎、目前已賣破2億台幣的《月老》,及由陳柏霖、劉冠廷等人主演、獲金馬8項提名並拿下金馬最佳男配角的動作喜劇《詭扯》。韓國國發基金不僅投資台灣電影,也協助國片的海外銷售,會選擇《噩兆》作為第三部國片投資標的,顯見其看準電影海內外的票房潛力。

啟發自真實事件 《噩兆》受矚目

《噩兆》國際版海報曝光。(圖/車庫提供)

《噩兆》故事描述女大學生林美善參加貢寮海洋音樂祭後失蹤,她的爸爸尋女多日未果後,決定求助於超自然力量,一組專題記者計畫從旁紀錄整個過程,卻發現失蹤案的真相遠比他們想像的還要駭人…。年度壓軸台灣恐怖片《噩兆》12月24日,聖誕夜全台大銀幕上映。

相關新聞
小S認男友最愛黃子佼 解答老公當年脫口「臉很白」真相
2021年度排行出爐 「這部台劇」無懸念稱霸戲劇榜
李靚蕾5度發文不幫澄清 粉絲憂徐若瑄難洗小三污名

最新娛樂新聞

延伸閱讀