臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2021-12-29 | 今日新聞

王力宏變劣跡藝人?國台辦回應了

王力宏變劣跡藝人?國台辦回應了
王力宏日前宣布暫時退出演藝圈,將專心好好陪伴家人。(圖/王力宏臉書)

王力宏日前遭到「蕾神之槌」重擊,被結縭8年的李靚蕾指控是媽寶、渣男、愛嫖妓,還長期對她冷暴力,震驚演藝圈,讓王力宏多年的好形象整組壞光光。由於嫖妓在大陸是違法,且大陸政府最近大動作肅清演藝圈歪風,讓王力宏趕緊搭飛機逃回台灣。近日大陸媒體詢問國台辦發言人馬曉光,大陸對於王力宏會不會有什麼懲處?馬曉光雖然沒有直說,但言詞中似乎在暗示王力宏大陸的演藝事業相當不樂觀。

王力宏變劣跡藝人?國台辦回應了

國台辦發言人馬曉光對於王力宏一事做出回應。(圖/翻攝國台辦網站)

馬曉光表示:「我們支持兩岸文化交流的政策沒有改變。對於在大陸進行的營業性演出活動,有關部門一貫依法依規管理,為的是引導更多內容健康、積極向上的文化產品進入市場。同時,我們鼓勵支持演藝人員自覺弘揚行風藝德,不斷提高思想品德修養、職業道德素養和人文藝術涵養,樹立良好社會形象,做德藝雙馨的文藝工作者。」

王力宏變劣跡藝人?國台辦回應了

霍尊(左圖起)、吳亦凡、張哲瀚被大陸官方視為劣跡藝人。(圖/霍尊、吳亦凡、鮮娛熱議微博)

大陸政府對於藝人私德相當重視,從柯震東、房祖名呼麻被逮,到羅志祥、吳亦凡、李雲迪、高雲翔、霍尊遭性醜聞纏身,甚至還有范冰冰逃稅風波、張哲瀚涉嫌辱華等,這些藝人在大陸的作品都幾乎慘遭下架或是被消失,而且消失匿跡很長一段時間,因此這次王力宏被李靚蕾以5千字長文控訴私德有問題,顯然他長期耕耘的大陸市場將分崩離析。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
趁渣而入?王力宏潮牌店遭檢舉 演唱服「破壞古董刺繡」
網路瘋傳王力宏和Yumi不雅照 點「不明連結」當心被駭
李靚蕾挾高學歷毀滅王力宏!一代歌后暗諷:最毒婦人心

最新娛樂新聞

延伸閱讀