臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2022-01-06 | 今日新聞

方文山助攻!王力宏新歌登榜首

方文山助攻!王力宏新歌登榜首
王力宏新歌《天地龍鱗》,在故宮取景拍MV。(圖/翻攝王力宏工作室微博)

王力宏人涼了,歌卻竄紅了!中國風新歌《天地龍鱗》氣勢磅礡,在鐵粉歌迷擁護下,衝上大陸QQ音樂排行榜第一,而這首歌還是周杰倫的御用搭檔方文山填詞、王力宏譜曲,強強聯手配合紫禁城建成600年紀念而做的主題曲,網友感嘆,「如果王力宏沒有離婚風波,我想『天地龍鱗』一定會上春晚,真的好聽到爆!方文山的詞一字一句唱出來,真的太可以了!」

方文山助攻!王力宏新歌登榜首

王力宏(右二)和方文山(左二)近年合作關係密切,左為霍建華。(圖/翻攝王力宏IG)

方文山助攻!王力宏新歌登榜首
王力宏(右)和方文山(左)近年3度合作詞曲。(圖/翻攝王力宏IG)

王力宏和方文山近年合作關係密切,連續共同譜寫《緣分一道橋》、《聽愛》、《天地龍鱗》3首歌曲,風評不錯,去年王力宏成立的線上音樂教學App「月學」,盛情邀請方文山擔任講師,負責分享寫詞的箇中技巧、奧妙,王還親自擔任導演,為他拍攝了一部短片,並共同直播即興創作,吸引300多萬人觀看。

而這首量身訂做的《天地龍鱗》去年11月曝光,方文山當時說「能夠以歌詞的形式,為紫禁城的600年記錄下隆重的一筆,是一件非常讓人興奮的事。這首歌寫得非常過癮!」且MV全程在故宮取景,王力宏還特別穿上繡上龍鱗的潮流帽衫入鏡,發行後隨即衝上排行榜第一,婚變爆發時歌曲短暫被消失後,最近又在粉絲護航下,再度榮登首位。

方文山助攻!王力宏新歌登榜首

王力宏為新歌《天地龍鱗》特別打造龍鱗的潮流帽衫。(圖/翻攝王力宏IG)

方文山助攻!王力宏新歌登榜首
方文山被大陸網友發現按讚李靚蕾的爆料文章,該帳號現今已註銷。(圖/翻攝微博)

不過,李靚蕾發布毀滅性長文後,眼尖的大陸網友發現,一個疑似方文山的帳號竟然按讚她的發文,目前該帳號已經註銷。有粉絲感嘆,龍的傳人王力宏加上國風代表方文山,這首歌絕對是春晚歌單之一,結果這首歌還未紅,人就先涼了,難怪他會生氣,太可惜方文山這個歌了!不過,《天地龍鱗》目前仍在中國各音樂榜上,還被國家廣電總局主任編輯李罡翻唱,不但沒下架,反倒更紅了。

相關新聞
李靚蕾慘遭出征 她識破王力宏「操作手法」:利益太龐大
李靚蕾太強勢?大陸女主持酸王力宏 :夫妻不該一起工作
這一步大錯!王力宏親寫聲明內幕 代價恐退娛樂圈5年

最新娛樂新聞

延伸閱讀