臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2022-01-11 | 今日新聞

謝忻遭擦身一撞 及時爬起躲過死劫

謝忻遭擦身一撞 及時爬起躲過死劫
謝忻遊義大利遭凶狠少女擦身一撞,及時爬起躲過死劫。(圖/謝忻IG)

節目《同學來了》於12日將播出主題「小心!去這些地方要人命,你以為的旅遊勝地危險得要命」,邀來旅遊經驗豐富的謝忻、李懿、瞿光復等人上節目,分享過去在旅遊中所發生的驚魂事蹟,其中謝忻提及曾在俄羅斯用餐時,因沒帶錢包而遭幾十個黑衣人包圍,而在義大利旅遊時,則是在等車時差點被推下月台。

謝忻遭擦身一撞 及時爬起躲過死劫

節目《同學來了》邀請旅遊經驗豐富的來賓上節目,左起為阿Ken、安心亞、謝忻、李懿、瞿光復、納豆。(圖/中天提供)

謝忻曾去過埃及、英國、義大利等多個國家旅遊,竟遇過不少危險事,像是獨自一人到俄羅斯旅遊,點了滿桌菜後卻發現沒帶錢包,當下用手機翻譯和店員解釋,怎料對方的表情頓時垮下,幾十個黑衣人出現把她團團包圍,嚇得她直發抖,不斷和對方解釋自己並非要吃霸王餐,並詢問店家能否派人和她回飯店拿錢,至今回想起仍是「心驚驚」:「當下那個人是帶著武器跟我回去的!他們連計程車司機都會隨身帶棒球棍,但不是拿來打棒球的,是打人的!」

除了俄羅斯驚魂記,謝忻也遇過「義大利人」的不友善行徑,當時她站在車站看時刻表,迎面走來3個面露凶光的少女,在擦身之際對方把她「撞」下月台,還不斷轉頭嘲笑,幸虧及時反應爬起,幸運躲過死劫,一旁的義大利代表吳子龍則開玩笑安慰:「你要慶幸是發生在義大利而不是日本,因為義大利火車沒有準時過!」此話一出讓全場笑翻。

面對不友善的舉動,謝忻表示應適時表態、勇敢說不,她以自己到埃及旅遊的故事為例,之前跟隨當地人去看金字塔,到了目的地,他卻亮刀威脅:「給我100塊,不然不讓妳安全離開!」個性嗆辣的謝忻也不是省油的燈,馬上站起來和對方「殺價」,最後以25元達成協議,危險的舉動讓阿Ken傻眼:「妳怎麼哪裡危險往哪去?而且遇到搶劫還殺價!」

謝忻遭擦身一撞 及時爬起躲過死劫

面對不友善的舉動,謝忻表示應適時表態、勇敢說不。(圖/中天提供)

相關新聞
吳姍儒婚前被威脅!黃子佼沉痛發聲 紅包金額洩2人交情
庾澄慶突鬆口「會打老婆」 小S狠虧:難怪結2次婚
吳姍儒婚前竟遭死亡威脅 憲哥「沒特別防範」已見怪不怪

最新娛樂新聞

延伸閱讀