臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-02-23 | 今日新聞

快訊/女星棄台灣籍 閃嫁山東老公

快訊/女星棄台灣籍 閃嫁山東老公
陳竹音(左)和山東老公結婚,這已經是她的第三段婚姻。(圖/翻攝陳竹音微博)

台大日文系畢業,曾擔任特技演員的「台灣學姐」陳竹音,因事業重心移往中國,之前高調宣布要放棄台灣國籍,加入中國國籍,被陸委會揚言註銷國籍,還喊話「求之不得」,對健保也不屑一顧,如今她這麼有底氣的原因曝光,原來她早就搭上對岸人士,主動曝光選在2022年2月22日這個浪漫的日子,嫁給山東籍的老公!

快訊/女星棄台灣籍 閃嫁山東老公

陳竹音到中國發展,認為對岸更像自己的家。(圖/陳竹音微博)

快訊/女星棄台灣籍 閃嫁山東老公
陳竹音選在222這個浪漫日子結婚。(圖/翻攝陳竹音微博)

39歲的陳竹音今(23)日在微博公布「昨天是2022年2月22日22點20分,202202222220愛你愛愛你愛愛愛愛愛愛你,謝謝你讓來自臺灣省的我成為祖國山東省的媳婦」,取其諧音向另一半示愛;更曬出結婚證表示「身為山東媳婦,未來會好好過日子。謝謝來自故鄉臺灣省的祝福。兩岸一家親。親上加親。未來有好多夢要在大陸圓。最希望就是早日和平統一。」

陳竹音日前接受《環球網》採訪,透露自2020年9月定居在江蘇鹽城,去年夏天取得台灣居民居住證,現在從事寫作、翻譯工作,未來想從事影視方面的製作,她認為取得大陸身分證,能讓她更快融入在大陸的生活,對其事業的發展也更方便。她信誓旦旦地說,兩岸遲早會統一,要把握時間儘快發展起來,成為「背靠祖國、努力奮鬥」的榜樣,讓親朋好友見證她在大陸實現理想。

快訊/女星棄台灣籍 閃嫁山東老公

陳竹音開心和山東老公結婚,高調宣布放棄台灣國籍。(圖/翻攝陳竹音微博)

根據《蘋果新聞網》報導,陳竹音26歲時就因奉子成婚,但無法承受經濟、照顧小孩的壓力,被男方家暴到腦震盪,沒多久就結束第一段婚姻,之後在低潮時又認識跑酷運動員關先生,跑去香港結婚。而這回她下嫁的山東老公姓張,若前述屬實,這段婚姻已經是陳竹音的第三段婚姻。

相關新聞
汪小菲爆再婚新歡?左手無名指戴婚戒 網驚:被套牢了
LuLu突自爆恢單?認愛不到1年 疑似分手洗衣店金孫
台大女星宣布「放棄健保入籍大陸」 網點名老蕭:學著點

最新娛樂新聞

延伸閱讀