臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-02-24 | 今日新聞

俄烏開戰 炎亞綸、吳慷仁說話了

俄烏開戰 炎亞綸、吳慷仁說話了
吳慷仁(左)、炎亞綸關心烏克蘭人民淪陷。(圖/翻攝吳慷仁、炎亞綸臉書)

俄羅斯總統普丁24日清晨宣布對烏克蘭發動「特別軍事行動」,烏克蘭首都基輔與第二大城卡爾可夫紛紛淪陷,死傷超過數百人,網路上也不斷有人上傳軍武殘骸,畫面觸目驚心,藝人炎亞綸、吳慷仁都發文聲援。

俄烏開戰 炎亞綸、吳慷仁說話了

炎亞綸感嘆戰爭殘酷。(圖/翻攝炎亞綸臉書)

烏克蘭和俄羅斯情勢緊張,向來十分關注時事的炎亞綸,稍早沉痛寫下:「War is Cruel(戰爭是殘酷的)。」引來大批網友留言,他感嘆回覆:「歷史不斷重播。」另外,吳慷仁簡短發文聲援人民:「此刻看著國際新聞感到沈重,願世界和平。」舒淇也回覆3個祈福貼圖。

俄烏開戰 炎亞綸、吳慷仁說話了

吳慷仁祈願世界和平。(圖/翻攝吳慷仁臉書)

烏克蘭獨立建國後,國內親俄、反俄兩派勢力共存,俄羅斯總統普丁企圖恢復昔日蘇聯榮耀,在這樣的歷史背景下,烏克蘭和北大西洋公約組織日益緊密,埋下俄羅斯開戰的導火線,俄烏戰爭也受到國際高度關注。

相關新聞
Angelababy婚變後無濾鏡自拍照流出 5字讓網友服了
峮峮泡湯裸拍寫真集 林予晞掌鏡炫耀:我在搖滾區
17歲歐陽娣娣拍片「滿滿大陸腔」 脫口這3字被網嗆爆

最新娛樂新聞

延伸閱讀