臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-02-25 | 今日新聞

女星車禍撞特斯拉拒報警:能算了嗎

女星車禍撞特斯拉拒報警:能算了嗎
陳蔓菲車禍撞到特斯拉,希望對方不要報警。(圖 / 陳蔓菲臉書)

《戲說台灣》女星陳蔓菲(舊名:李宇柔)先前才因為腸爆裂住院,送醫急救10多天才恢復健康,引起外界議論。沒想到,近日她又出車禍,不慎撞到一台特斯拉,她卻因情緒管理問題,在女兒面前做了不好示範,反而是女兒在教她該怎麼做,貼心又成熟的舉動,令網友直呼「女兒好成熟好優秀」。

女星車禍撞特斯拉拒報警:能算了嗎

陳蔓菲出車禍卻不想報警。(圖 / 陳蔓菲臉書)

陳蔓菲23日在臉書上透露,開車接女兒放學,但因下大雨視線不佳,倒車時不慎撞上一台特斯拉,但陳蔓菲一看對方車子並無傷痕,想就此打住,「沒有任何傷痕,可不可以算了?」但對方還是堅持報警,怕以後有狀況,陳蔓菲開始情緒上來,口氣不悅表示,「以後會怎樣?剛剛就是頂到啊。輕碰一下,連痕都沒有!」最後對方仍堅持報警。

到達警局時,特斯拉車主已做好筆錄,面對警察說是否要和解書,陳蔓菲說:「不要!不用和解。責任我負。我們不要再見面了!不辦和解」,最後特斯拉車主還買了拿鐵還鮮奶給陳蔓菲和女兒,陳蔓菲做完筆錄轉頭就走,「我拿了包包連女兒都不管轉頭就走,不知道為什麼,我就是覺得很煩,麻煩到我了。」

女星車禍撞特斯拉拒報警:能算了嗎

陳蔓菲女兒相當懂事。(圖 / 陳蔓菲臉書)

此外,女兒還替她向對方車主道歉,「我哥哥生病在家,我媽媽不喜歡在外面太久丟我哥哥跟外傭在家,對不起,對不起我媽媽臉很臭,她急著回家啦!謝謝叔叔你的咖啡跟牛奶」。由於陳蔓菲兒子患有疾病,都必須坐在輪椅上,上車後女兒對著她說「我知道全世界妳只對哥哥有感覺,我也知道妳連來接我都覺得討厭,妳急著回家找哥哥,可是妳真的撞到人了,妳在車禍現場還在做自己的事,讓我去跟警察講話,妳不能這樣子,妳一句對不起都沒有說。」

陳蔓菲的女兒懂事與貼心,令不少網友心疼直呼「她也是妳的孩子啊雖然她不用妳擔心!我覺得妳還是要關心她!」、「好懂人情世故的孩子」、「你女兒比較像媽媽,你比較像女兒」、「媽媽跟女兒都辛苦了,女兒懂得體諒跟溝通,媽媽懂得反省」。(編輯:薛羽彤)

相關新聞
香港紀錄片《時代革命》上映前一天 官方YT突「被停權」
俄烏開戰!媽媽勸別返鄉 烏克蘭正妹淚崩:我的心很痛
Angelababy婚變後無濾鏡自拍照流出 5字讓網友服了

最新娛樂新聞

延伸閱讀