臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-02-25 | 今日新聞

新婚後談生活態度!邱澤妙回4個字

新婚後談生活態度!邱澤妙回4個字
邱澤婚後推出戲劇《生活家》,他受訪時大談自己的生活態度。(圖/八大提供)

才剛閃婚許瑋甯的台北電影節影帝邱澤,最近與金馬獎最佳女配角文淇主演的《生活家》在八大首播。邱澤在戲裡貼心照顧加班的下屬文淇,會送她回家,更適時擔任心靈導師,替對方解答職場上的各種難題。邱澤受訪時提到,如果換成自己遇到問題時,因為自己不太會傾吐情緒,所以幾乎都是自己消化。

新婚後談生活態度!邱澤妙回4個字

邱澤(右)在戲劇《生活家》中為文淇(左)解答職場難題。(圖/八大提供)

邱澤透露理想的生活家是懂得放慢腳步,跟自己相處,而他最欣賞的生活家,就是自己。他會選擇照著自己的生活步調前進,不會有太多的勉強自己,「今天遇到的,不管是開心、難過或是沮喪挫折,它依舊是今天的一部分。」如果心情不好,或者是遇到不順利事情,他會選擇趕快去睡覺,睡起來就是隔天了,隔天就會比昨天更好!邱澤說:「我都會告訴自己,已經進步一點點就很厲害了,如果用一個詞來形容我的生活態度,就是『隨遇而安』。」

新婚後談生活態度!邱澤妙回4個字

邱澤(右)與許瑋甯因電影《當男人戀愛時》相戀,日前閃婚轟動演藝圈,也讓喜愛他們的觀眾開心獻上祝福。(圖/金盞花大影業)

邱澤在《生活家》中飾演知名會計師「顧飛」,由於角色的職業背景,讓邱澤在台詞上面花了很多時間,除了有很多專業術語的台詞必須非常熟練,再加上「顧飛」的個性,是一個有時候說話速度會很快的人, 也讓邱澤在拍戲時必須把台詞記得非常熟,邱澤說:「很多專業的術語是自己沒聽過的,如果沒有事先了解的話,說起來就會很生硬。」

相關新聞
40歲邱澤要當爸了?許瑋甯「羞笑一聲」回應了
許瑋甯疑PO邱澤視角照 11萬人暴動:「震」翻了
許瑋甯暢聊與邱澤「舌吻內幕」 自爆願意帶阮經天回家

最新娛樂新聞

延伸閱讀