臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-02-25 | 今日新聞

靠NFT賺4.3億 余文樂推自家系列

靠NFT賺4.3億 余文樂推自家系列
余文樂去年與奢侈品拍賣公司「佳士得」合作,成績亮眼。(圖/佳士得提供)

余文樂去年以成功以1.2億港幣(約4.3億新台幣)賣出NFT加密藝術,創下亞洲史上最高金額網上拍賣紀錄,余文樂近期將推出自家的NFT系列「Zombie Club」。有趣的是,眼尖粉絲發現經典動漫IP電影《頭文字D》主演周杰倫、陳冠希、余文樂紛紛投入NFT市場,儼然形成「NFD宇宙」。

靠NFT賺4.3億 余文樂推自家系列

余文樂靠NFT賺近4.3億。(圖/尚慶創意提供)

余文樂的「Zombie Club」未推出先轟動,評價不俗,有專業評論家說:「余文樂是當代藝能界中對NFT有最深入理解的人之一,不論是品味、收藏與高度,都顯現出Zombie Club不是一個藝人見獵心喜的NFT專案!」文中直指「社群共識能提高NFT的價值」,提到余文樂領軍的Zombie Club,「社群組合呈現出各種不同面向的價值體現。除了工程師,3D藝術家,藝能圈,虛擬貨幣投資人,以及亞洲各國趨之若鶩的VC。」

余文樂斜槓藝人潮流主理人,熱愛交流對藝術收藏的看法,尤其2021年9月他攜手全球知名藝術及奢侈品拍賣公司「佳士得」(Christie‘s),舉辦「No Time Like Present」NFT加密藝術余文樂線上拍賣專場,這不但是NFT加密藝術首次引進亞洲拍賣場,更一舉創下1億2千萬港幣成交總額,且是拍賣前預估價的292%,讓余文樂感到與有榮焉,直呼20年收藏旅程能獲得全球收藏家的共鳴,「相當幸福與感動!」

靠NFT賺4.3億 余文樂推自家系列

余文樂和王棠云婚姻幸福。(圖/取自王棠云IG)

余文樂表示遇到自己喜歡的收藏品是種緣分,自己對於收藏品的考量,不以增值為首要考量,而會以個人喜歡為主。他將專場拍賣部分收益捐給「願望成真基金」,以幫助重症孩童。有專家預測余文樂「Zombie Club」,若以每個0.666 ETH(以太幣)計算,限量6000假如全數完售,將可為他帳面進帳近1億元港幣。

相關新聞
三上悠亞勾引粉絲出大絕!扮空姐「大片肉色地帶」露光光
梁洛施拿18億分手費住別墅 沒嫁入豪門卻成為人生勝利組
林志玲舊愛被套牢 相差17歲「叔姪戀」修成正果

最新娛樂新聞

延伸閱讀