臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-02-25 | 今日新聞

《時代革命》打壓 周冠威曝心聲

《時代革命》打壓 周冠威曝心聲
導演周冠威為了記錄香港反送中不顧生命危險。(圖/時代革命提供)

紀錄片《時代革命》紀錄了香港2019年反送中運動時,香港民眾走上街頭捍衛民主的過程,從小孩、學生、年輕人到老人,可以看出香港民眾渴望自由的決心。《時代革命》去年7月在屆坎城影展首映,也獲得第58屆金馬獎最佳紀錄片,雖然該片在國際上獲得廣大迴響,但仍難逃遭到中國政府的壓迫。

《時代革命》打壓 周冠威曝心聲

《時代革命》紀錄2019年香港人爭取民主自治的抗爭運動。(圖/時代革命提供)

《時代革命》昨(24)日晚間國際YouTube頻道突然遭停權數小時,劇組為此特地在臉書上公告:「《時代革命》官方YouTube頻道曾被移除,疑遭受大量惡意投訴。我們團隊已立即向YouTube提出上訴,經YouTube審查後證實並無任何違反條款的內容,頻道已被迅速解封,頻道已回復正常。不便之處,敬請原諒。」

《時代革命》打壓 周冠威曝心聲

《時代革命》奪下金馬獎「最佳紀錄片」。(圖/翻攝《時代革命》臉書)

對此《時代革命》的導演周冠威向《NOWnews今日新聞》記者表示,其實他很訝異這種打壓這麼晚才來,原本以為在去年屆坎城影放映後,就會遇到這些困難,但他其實都已經有心理準備,所以反應比較淡然,當然一開始會憂心,但現在反而有點矛盾,因為越是被打壓,《時代革命》越容易被看見,這對他們來說其實是很好的宣傳。

相關新聞
小S揪出昔日「廢話太多」怨言 蔡康永嚇得和他告狀
梁洛施拿18億分手費住別墅 沒嫁入豪門卻成為人生勝利組
林志玲舊愛被套牢 相差17歲「叔姪戀」修成正果

最新娛樂新聞

延伸閱讀