臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-02-26 | 今日新聞

加場聲浪不斷!魚丁糸鬆口:必須拼

加場聲浪不斷!魚丁糸鬆口:必須拼
魚丁糸《池堂影夜》台北小巨蛋演唱會,引爆PTT長文推薦熱潮。(圖 / 環球音樂)

魚丁糸《池堂影夜》台北小巨蛋演唱會,引爆PTT長文推薦熱潮。細心的觀眾除了將二天的歌單完整紀錄,甚至連進場音樂也不放過,將團員私心推薦的電影主題曲歌單,一一紀錄分享,也有許多觀眾笑稱,散場曲《萍聚》送走”浮萍“(魚丁糸歌迷暱稱),實在太鬧太洗腦,成功洗去前三小時的歌單。

睽違5年多,6位團員以魚丁糸身份回到台北小巨蛋舉辦演唱會,重金禮聘外國製作團隊,將小巨蛋打造成屬於魚丁糸的池塘森林,複雜的舞台結構費工耗時,導致小巨蛋無緣加場,面對敲碗加場聲浪不斷,魚丁糸也鬆口,《池堂影夜》製作成本驚人,笑稱 「為了生活必須拼」會儘速規劃任何可行的方案。

加場聲浪不斷!魚丁糸鬆口:必須拼

魚丁糸睽違5年多到小巨蛋開演唱會。(圖 / 環球音樂)

正當浮萍們看完精彩的演出還意猶未盡,網路上的討論也火熱進行中,魚丁糸更在今(25日)不到一週的時間推出《池堂影夜》演唱會的兩首現場Live MV〈空氣中的視聽與幻覺〉、〈星月花火〉,分別在早上11點及晚上11點上線,經由現場版MV,觀眾除了可以重溫當日盛況,更可以近距離看到斜坡式的池塘舞台,以及台上台下的森林造景。

網友們讚爆的不只歌單曲序,舞台設計、燈光、動畫合而為一、盡收眼底,讓觀眾們下巴都要掉地上了,忍不住想問魚丁糸:「有在控管成本嗎!?」劇場式橋段、點歌由觀眾手中的綠橘魚板決定,都讓人津津樂道;而團員各自Solo,加上6人默契十足的聊天還是依然讓全場笑到肚子痛。近年來強調的「沉浸式體驗」,一位樸實無華的老粉形容《池堂影夜》演唱會帶來的感受就是滿滿的沉浸!舞台天與地的相映、天空走道的延伸、視覺透過燈光和舞台特效的延展,讓整個演出不再侷限於舞台本身,而是浸潤到每個小巨蛋的角落。

加場聲浪不斷!魚丁糸鬆口:必須拼

魚丁糸鬆口《池堂影夜》演唱會製作成本驚人。(圖 / 環球音樂)

演唱會才剛結束,團員們依舊各自精彩,家凱在服裝設計師詹朴最新打造的時裝秀影片中,特別演出故事中保管信物的關鍵角色,網友們力讚「盛世美顏!」還紛紛拱他斜槓麻豆出寫真集。阿龔在社群上公開吟詩的完整內容,舞台上丟飛MV手稿的巧思,讓幸運拿到的浮萍忍不住大喊:「會一輩子珍惜!」(編輯:薛羽彤)

相關新聞
俄烏開戰!媽媽勸別返鄉 烏克蘭正妹淚崩:我的心很痛
《戲說》女星車禍撞特斯拉 下車拒報警:可以算了嗎
俄烏開戰!台灣上推特熱搜 黃安發文嘲諷兩件事遭網砲轟

最新娛樂新聞

延伸閱讀