臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-02-26 | 今日新聞

告別林崑海 澎恰恰苗可麗南下悼念

告別林崑海 澎恰恰苗可麗南下悼念
三立集團林崑海董事長日前過世,享壽70歲,澎恰恰(左起)、苗可麗經紀人、苗可麗、許效舜南下參加告別式悼念。(圖/三立提供)

三立集團董事長林崑海14日病逝,享壽70歲,今(26)日上午於高雄舉辦告別式,總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、監察院長陳菊等都親自到場致意,澎恰恰、苗可麗、黃少祺、江宏恩等藝人也都到場悼念。

告別林崑海 澎恰恰苗可麗南下悼念

三立集團林崑海董事長日前過世,總統蔡英文親自到場致意。(圖/三立提供)

三立集團總經理張榮華以家屬代表身份致詞,他感念林崑海40年前的支持,從一家小小的、5坪大的唱片行開始,逐漸轉型成立三立電視,他也哽咽透露,去年底探望林崑海時,林崑海即使在重病中插著鼻胃管,仍牽著他的手期勉交代:「你們要團結,繼續為台灣打拼。」

告別林崑海 澎恰恰苗可麗南下悼念

主演三立八點檔《天之驕女》的黃少祺與劇組演員及同事們南下悼念三立董事長林崑海。(圖/三立提供)

林崑海告別式現場齊聚政治圈、娛樂圈等各方好友,如華視總經理陳雅琳、鏡周刊董事長裴偉、資深媒體人鄭弘儀等都前來弔唁。而澎恰恰、許效舜、黃西田、苗可麗、《天之驕女》的演員黃少祺、江國賓、謝承均,與《一家團圓》演員張琴、陳冠霖、李燕、張鳳書、江宏恩等也都親自前往告別式會場致意。

告別林崑海 澎恰恰苗可麗南下悼念

鄭弘儀(左)與三立《鄭知道了》節目團隊到場致意。(圖/三立提供)

相關新聞
三立「海董」林崑海深耕本土 小黃司機打造影視王國
泛淚弔唁 蔡英文:林崑海掛念的都是台灣
內幕/後林崑海時代!湧言會權力轉移 拚黨公職席次續命

最新娛樂新聞

延伸閱讀