臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-02-26 | 今日新聞

獨/協議分期!澎恰恰和解百萬債主

獨/協議分期!澎恰恰和解百萬債主
澎恰恰日前參與「炎上」脫口秀,以債務自嘲現今處境。(圖/翻攝澎恰恰FB)

綜藝大哥澎恰恰今(26)日出席三立電視台董事長林崑海告別式致哀,前晚他先赴彰化出庭,和指控他積欠百萬的債主顏姓夫妻碰面,雙方在檢察官面前將債務之事梳理清楚,澎恰恰允諾擬分期付款還清,當面表達願意還錢的誠意。

獨/協議分期!澎恰恰和解百萬債主

澎恰恰日前寫春聯義賣,表示因欠債內心很煎熬。(圖/記者朱永強攝)

顏姓夫妻住在彰化天后宮附近,原是經營蚵仔煎的小攤販,因緣際會結識澎恰恰,去年初見面當天,澎恰恰坦承急需用錢,向對方商借100萬元,並允諾每月固定時間還款,還表示代言泡菜商品,願加碼給對方抽紅利。雙方簽下借據後,澎因積欠龐大債務,後續無力還款,一直未出面處理,訊息已讀不回,因此被告上法院。

獨/協議分期!澎恰恰和解百萬債主

澎恰恰當初未把顏姓債主(右圖)列入還款名單,讓受害人很氣憤。(圖/翻攝澎恰恰FB、顏姓債主提供)

去年底初次開庭,澎恰恰血壓飆高,身體不適未出庭,2月25日第二次開庭,他準時現身法庭,因欠債造成對方困擾,向顏姓夫妻表達歉意,在檢察官見證下,雙方協議每月攤還10萬元,初次匯款後會簽下和解書,若未如期實現約定,法院將會以詐欺提告,顏姓夫妻得知澎恰恰處境艱辛,也答應只拿回本金,不收利息,在雙方都有誠意的前提下,減少興訟浪費公共資源。

相關新聞
甜心主播曝激吻錄音!被控勾人夫賠15萬 網友聽完改挺她
烏克蘭平民區慘遭無情轟炸 瑞莎崩潰大哭:俄羅斯夠了沒
獨/峮峮割捨甜點瘦成「小腰精」!戲水性感泳裝照狂圈粉

最新娛樂新聞

延伸閱讀