臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-02-27 | 今日新聞

香港疫情爆發 劉德華打氣醫護人員

香港疫情爆發 劉德華打氣醫護人員
劉德華得知香港疫情日趨嚴重,特別拍攝影片打氣。(圖/華映提供)

全球疫情持續升溫,其中香港的確診人數不斷攀升,單日確診人數高達1.7萬,醫療系統壓力大,使得香港民眾憂心忡忡,劉德華得知消息後,特別在官方網站「華仔天地」上傳影片,給予所有人加油打氣。

劉德華一連在官網上傳兩段影片,最新的影片中他表示,現在香港疫情非常嚴重,但只要大家齊心防疫,一定能戰勝疫情,因此特別向所有前線抗疫的工作者、醫護人員、義工致謝,「謝謝他們付出的心血和努力,同時大家一定要小心,務必戴好口罩、減少群聚。」在另外一段的影片,他則是演唱了歌曲《獅子山下》,為香港民眾打氣。

香港疫情爆發 劉德華打氣醫護人員

劉德華拍攝影片打氣醫護人員。(圖/翻攝「華仔天地」)

事實上,香港在疫情爆發後,許多藝人都紛紛伸出援手,郭富城、許冠傑、鄭秀文都盡一己之力,郭富城與許冠傑一共捐出了4000組的快篩試劑,鄭秀文捐出5000組快篩,把抗疫化身行動,身體力行。

香港疫情爆發 劉德華打氣醫護人員

郭富城(左圖)、鄭秀文各自捐出2000組、5000組新冠病毒快篩試劑。(圖/翻攝郭富城微博、鄭秀文微博)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
梁靜茹唱到一半!大咖天王衝上台 激動曝:我們未婚生子
超仙「陸雪琪」真身曝光!竟是E級大馬女神
長瀨昆妮「自帶標準」挑水果 網友驚呼:不輸木瓜

最新娛樂新聞

延伸閱讀