臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-03-01 | 今日新聞

瑤瑤23歲存到百萬 修馬桶絕招超省

瑤瑤23歲存到百萬 修馬桶絕招超省
瑤瑤23歲就存到人生第一桶金,超省錢「修馬桶絕招」嚇壞姊姊。(圖/瑤瑤IG)

由《我愛黑澀會》出身的Apple(黃暐婷)、瑤瑤(黃喬歆)是演藝圈著名的姊妹檔,2人近來與小優、蔡允潔等人一同上節目《同學來了》,參與「身邊的他窮酸病發作?再不改改沒人受的了」主題,其中「省錢達人」瑤瑤在23歲時就存到人生第一桶金,已經把省錢當興趣的她,超狂的方法讓引發現場譁然。

瑤瑤從生活小細節做起,平常錄影都習慣提早出門搭公車,在疫情爆發後,更練就騎共享機車上通告的習慣,這讓姊姊Apple超崩潰:「晚上一個女生騎車還要過橋超危險,但她都講不聽。」瑤瑤則持反對意見,她認為自己並非大忙人,坐公車、騎機車還能省下小錢,同時也覺得自己「賺到了」!

瑤瑤23歲存到百萬 修馬桶絕招超省

瑤瑤(左)省錢舉動讓姊姊Apple(右)相當崩潰。(圖/中天提供)

Apple忍不住說:「妳要怎麼當苦行僧都可以!但不能苦了周遭的人!」更拿「鎖水龍頭來省水」這件事舉例,有次到瑤瑤家上廁所卻發現沒辦法沖水,反應後只見她拿著板手走進來,稀鬆平常地將螺絲打開,才得以正常沖水,瑤瑤則解釋:「那是因為馬桶漏水,但沒有找人來修,才會想出這個辦法省水。」讓人聽得目瞪口呆。

小資族代表蔡允潔身上行頭有別一般女明星,比較熱愛小眾品牌,穿著都是平價時尚,她本人還透露已長達一年多沒買過包包和鞋子,若上節目需要治裝,就會主動尋找贊助廠商,就可以省下一筆預算。而身為蔡允潔好友的小優,則趁機抱怨她經常「省」過頭,買任何東西都要精打細算,就算油表已經見底也只加300元,就因擔心油價浮動錯失省錢機會。對此,蔡允潔反倒很驕傲,並提供省錢祕訣:「跟加油站的人變成好朋友,還可以提前知道降價的消息。」阿Ken一聽就驚呼:「妳把油價數字當股市在看,竟然還要去加油站得內線消息。

瑤瑤23歲存到百萬 修馬桶絕招超省

蔡允潔(右)省錢祕訣讓小優(左)超傻眼。(圖/中天提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
KID娶小10歲老婆「憲哥已認可」 精子活耀度可生超過3孩
吳宗憲騎車載連千毅兜風 他揭天王「出人頭地」背後原因
連千毅娜美妻躺床秀美腿 朝聖《華燈》場景直呼開心

最新娛樂新聞

延伸閱讀