臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-01 | 今日新聞

228滿滿純愛!《咒術0》票房破億

228滿滿純愛!《咒術0》票房破億
《劇場版 咒術迴戰 0》在台上映6天,票房破億元。(圖/羚邦)

動畫電影《劇場版 咒術迴戰 0》日本票房賣破121億(約台幣30億元),台灣2月24日上映至今不到一週,同時搭上228連假,「純愛哏」成為觀眾假期討論話題,今(1日)票房正式破億,榮登台灣2022年最快破億的電影,也成為繼《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》後,台灣影史第二快破億的日本電影。

擔綱《劇場版 咒術迴戰 0》中超高人氣角色「五條悟」聲演的聲優中村悠一,上月20日適逢42歲生日,在動畫網站「アニメ!アニメ!」為其慶生所舉辦的票選活動中,「五條悟」一角獲得20%的支持率,連續兩年蟬聯最受歡迎聲演角色。

228滿滿純愛!《咒術0》票房破億

▼五條悟(上)、狗卷等角色深受觀眾喜愛。(圖/羚邦)

228滿滿純愛!《咒術0》票房破億

《咒術迴戰 0》在日本上映已稱霸8週票房冠軍,截至27日統計,日本票房衝破121億日圓,觀影人次超過866萬人,已超越宮崎駿的《風起》,榮登日本影史賣座動畫電影排行第8名。

《劇場版 咒術迴戰 0》故事敘述一對青梅竹馬的戀人:乙骨憂太與祈本里香,原本約定好長大要結婚,但里香卻在一場車禍中橫死,死後化為強大怨靈依附在乙骨身邊,為此所苦的乙骨,一度尋死。在五條悟的帶領下,乙骨憂太進入咒術高專學習咒術,讓他結識了新同學:禪院真希、狗卷棘與熊貓,他漸漸打開心房,決定要找到活下去的自信與解開里香詛咒的方法;另一方面,主張全面殲滅非術師的夏油傑宣布發動「百鬼夜行」,要在新宿與京都釋放出千隻詛咒。為此,咒術高專傾盡所有人力阻止夏油傑的野心。

相關新聞
朴信惠老公開心跟國手交往2週!對象是《2521》高三美女
男星沒錢「嫩妻落跑陪睡小王」!3婚3離超越爸爸紀錄
恢單尺度變大!理科太太上衣開超低 眾驚:掌握流量密碼

最新娛樂新聞

延伸閱讀