臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-03-02 | 今日新聞

娃娃自己走回家?都市傳說嚇壞男星

娃娃自己走回家?都市傳說嚇壞男星
娃娃自己走回家?郭彥均被都市傳說嚇壞。(圖/郭彥均IG)

節目《WTO姐妹會》談論各國都市傳說,在最新一集當中,來賓楊皓如透露台灣有著「有臉的娃娃不能亂丟」的傳說:「原先只是大人想教育小孩買東西要愛惜,但後來演變成『丟了有臉的娃娃,娃娃就會打電話回家,或是半夜回來敲家門』的恐怖傳言。」沒想到主持人郭彥均就曾親身經歷。

郭彥均描述小時候見過叔叔送給姪女的洋娃娃,堂哥在一次的旅行途中把洋娃娃丟掉,想不到回家後,在叫姪女起床時,卻驚見丟掉的娃娃被姪女抱著睡覺,讓他相當驚訝:「當下大人就問洋娃娃不是不見了嗎?姪女則回:『是有一次回家時,有個鄰居還給我了。』」郭彥均現在回想來,依舊百思不解:「小時候聽姪女說鄰居不覺得有異,但長大後才驚覺,那時所謂的鄰居其實都是親戚家人,我們不可能撿回來給她,至今我仍想不透,也讓我覺得好可怕。」

娃娃自己走回家?都市傳說嚇壞男星

郭彥均(左)在節目上分享曾親身經歷恐怖傳言,右為莎莎。(圖/八大提供)

另外,節目也邀請各國新住民分享各國風俗民情,其中歐陽姍分享美國估計有有90%的人民,都習慣用體香劑,無奈地說:「台灣人買得少,因此去大賣場的話也就幾罐而已,但在美國體香劑就像是醬油,擺得很多。」現場的新住民也異口同聲表示:「西方人的體味好像比東方人重一點,全世界都有體味的問題,似乎只有亞洲人最少見。」歐陽姍笑說:「你們只有口臭,因為愛吃蒜頭。」主持人莎莎逗趣回應:「這樣我們稍微平衡一點,不然你們長那麼漂亮,又沒有味道,總是要有一點點缺點。」

娃娃自己走回家?都市傳說嚇壞男星

歐陽姍(下排左)分享美國估計有有90%的人民,都習慣用體香劑。(圖/八大提供)

相關新聞
瑤瑤23歲存到第一桶金 超省錢「修馬桶絕招」嚇壞姊姊
KID娶小10歲老婆「憲哥已認可」 精子活耀度可生超過3孩
吳宗憲騎車載連千毅兜風 他揭天王「出人頭地」背後原因

最新娛樂新聞

延伸閱讀