臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-02 | 今日新聞

新人對戲流鼻涕 揭隋棠暖舉超貼心

新人對戲流鼻涕 揭隋棠暖舉超貼心
金鐘影后劉瑞琪(左)以及台劇女神曾莞婷,出演工於心計的豪門母女檔。(圖/TVBS提供)

TVBS新戲《親愛壞蛋》陣容堅強,除了隋棠、温昇豪、六月與修杰楷之外,還有演技派的劉瑞琪、曾菀婷在其中飾演一對豪門母女檔,兩人昨(1)日身穿深V洋裝大秀事業線,氣勢鎮壓全場,向來在八點檔裡霸氣十足的台劇女神曾莞婷,形容新角色是以往惡女的Plus升級版,為了達成目的不擇手段,但這次遇到金鐘影后劉瑞琪,還是時常被她的氣場震懾到!

新人對戲流鼻涕 揭隋棠暖舉超貼心

《親愛壞蛋》第二波超強卡司曝光,林暉閔(左起)、項婕如、劉瑞琪、曾莞婷、謝雨芝、林敬倫出席記者會。(圖/TVBS提供)

劉瑞琪在劇裡飾演工於心計的母親,為展現豪門氣勢,造型會穿戴許多佩飾,例如項鍊、鑽戒、帽子及眼鏡等等,搞到最後都快認不出自己。她首次與曾菀婷合作,卻是默契十足,「我們對上一眼便知道彼此要傳達什麼,都是透過眼神示意」,並打趣形容像在演啞劇,只差沒加手語而已。曾莞婷也在《親愛壞蛋》中首次挑戰抽菸,很怕被看出來是抽假菸,「雖然大家可能都覺得我很會抽菸,但其實我不會,而且那場是情緒很重的戲,還不小心被菸嗆到」。

新人對戲流鼻涕 揭隋棠暖舉超貼心

曾菀婷身穿深V洋裝,氣勢鎮壓全場。(圖/TVBS提供)

新人對戲流鼻涕 揭隋棠暖舉超貼心
劉瑞琪以劇中貴婦造型亮相。(圖/TVBS提供)

《親愛壞蛋》探討親子關係、寫實人性與階級歧視等社會議題,並網羅許多頗具潛力的一線新生代演員,項婕如詮釋隋棠、温昇豪的女兒,挑戰不同於以往青春活力的少女形象,成為一位陰鬱少女莊映文,她表示這個角色的歷程很像坐雲霄飛車,和私下的她蠻不一樣,也激發了內心黑暗面。談起和前輩們對戲,項婕如表示:「有幾場戲劇本設定裡本來沒有哭戲,但跟爸媽都很在狀態裡,面對面坐著就自然地融入故事裡,好幾次都是還沒開口說話,就不自覺一直掉眼淚。」她也大讚飾演媽媽的隋棠是個善於觀察、溫暖又細膩的人,「拍戲時我很常過敏擤鼻涕,棠棠姐便介紹一款質地很軟的面紙,本來以為她只是推薦,結果隔天直接提了一串來現場給我。」

新人對戲流鼻涕 揭隋棠暖舉超貼心

項婕如在《親愛壞蛋》劇中(右起)和隋棠、温昇豪飾演一家人。(圖/TVBS提供)

新人對戲流鼻涕 揭隋棠暖舉超貼心
六月、林暉閔(右)飾演母子。(圖/TVBS提供)

林暉閔則飾演六月、修杰楷的孩子,是一個背負父母期待的資優高中生,和自身個性相差很大,他佩服六月總是能呈現特別的演出方式,「有幾場戲要建立內心和家人的結,劇本上好幾種媽媽嘮叨的台詞,月姐像是用一條非常粗且沉的繩子綁住你,這種感覺很痛苦但也幫助到角色,把人物推向更遠。」林暉閔表示,除了事前做角色功課,到了現場還要沉澱一下,接著與對手演員達到一定的共識後,越有機會產生意想不到的火花。

相關新聞
天后氣哭!小S嫌燈光害變醜 老公補刀「瘦就漂亮了」
破萬人按讚!網友沒子宮被嘲諷 小嫻暖心安慰「沒事的」
見烏克蘭孩子慘死痛哭!氧氣美女捐1億 她曾救過台灣人

最新娛樂新聞

延伸閱讀