臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2022-03-03 | 今日新聞

27歲百萬網紅猝逝 這症狀輕忽不得

27歲百萬網紅猝逝 這症狀輕忽不得
27歲網紅唐痘痘因為急性胰腺炎猝逝。翻攝北青娛見微博

這個症狀不得輕忽!大陸一位剛竄起、擁有近200萬粉絲的男網紅「唐痘痘」,因為發高燒不退,半個月後,竟然撒手人寰,年齡才27歲。令人心酸的是他2月13日才發布一個視頻,憔悴地跟奶奶說,他可能發燒了;奶奶摸了他的額頭擔心地說,燙手。沒想到2月底就傳來他過世的噩耗,網友留言不捨更擔心「爺爺奶奶怎麼受得了」。

據大陸社群媒體轉載的消息,猝逝的唐痘痘是得了「急性胰腺炎」,大陸媒體訪問武漢協和醫院胰腺外科吳河水教授,指出「急性胰腺炎」是消化道急症,一旦發展到重症急性胰腺炎就可能致命,相當兇險。亂吃亂喝、過度熬夜等都可能引發這致命危機。據名為「大鵬」的網友透露「唐痘痘因為急性胰腺炎,一直發燒沒當回事,轉移到心臟,救護車來人就沒了。」

27歲百萬網紅猝逝 這症狀輕忽不得

唐痘痘(左)告訴奶奶自己發燒了,沒想到隔半個月即過世。翻攝扒皮匠微博

唐痘痘是天津人,由爺爺奶奶一手帶大,以拍和爺爺奶奶共同生活的幽默視頻竄紅,擁有近200萬粉絲,他2月13日發布的視頻中,一臉憔悴地提到發燒了, 告訴奶奶自己不舒服,一旁的奶奶趕緊用手摸摸他的額頭說「很燙」,爺爺還打他說「看把你奶奶燙得」,奶奶也說「看你把爺爺嚇得」。

當時網友還以為這視頻是唐痘痘安排的腳本,沒想到是真實狀況,而且半個月後唐痘痘就過世,粉絲除了悼念唐痘痘一路好走,最擔心的就是爺爺奶奶怎麼承受得了愛孫天人永隔的打擊;震驚的粉絲也說「嚇得我不敢熬夜了」。

相關新聞
Angelababy爆乳扮「金髮妖精」 慶生派對實況外流
表態反戰!大陸變性女星遭小粉紅圍剿 官方開鍘下場曝
27歲網紅「唐痘痘」胰臟炎猝逝!醫師:3處一直痛快就醫

最新娛樂新聞

延伸閱讀