臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-03-03 | 今日新聞

大陸變性女星反戰 犀利敢言遭打壓

大陸變性女星反戰 犀利敢言遭打壓
金星(右)和老公漢斯結婚17年,感情依舊恩愛。(圖/翻攝金星微博)

中國知名變性女主持人金星,因為發文反對俄烏戰爭,主張「尊重所有生命,堅持反對戰爭」,引起小粉紅們群起抗議,中國官方也出手開鍘,將她的微博禁言,而金星勇於面對性向轉變,和德籍老公兩度結婚、領養2女1子,在演藝圈被打壓時勇於爭取的態度,堪稱是大陸娛樂圈的「傳奇女性」。

大陸變性女星反戰 犀利敢言遭打壓

金星喜歡穿旗袍,散發獨特東方美。(圖/翻攝金星微博)

大陸變性女星反戰 犀利敢言遭打壓
金星發言嗆辣直率,是娛樂圈的傳奇女性。(圖/翻攝金星微博)

從小學習舞蹈的金星,多次獲得舞蹈、編舞獎,藝術成就不凡,她28歲時認清性向,接受心理諮詢,決定找回身體裡的真實自己,原以為變性會遭到家人反對,沒想到父親反倒鬆了一口氣,鼓勵她勇於改變。年輕時仍是男兒身,為了取得美國綠卡,她開玩笑跟好友肯波琳結為夫妻,這段無性婚姻維持了10年,直到她動了變性手術,成為一個完整的女性,肯波琳也有新對象懷孕了,雙方才辦理離婚。

而後,金星在飛機上結識真命天子,自德國的漢斯對她獨特的東方美一見鍾情,2005年決定步入婚姻。金星夫妻感情恩愛,卻為了領養3個孩子,辦理跨國手續太複雜,無法順利登記戶口,小倆口一度離婚,如今孩子都大了,她2018年歡喜宣布與漢斯再婚,讓3個小孩親眼見證這段幸福婚姻。今年開春,她一連貼出多張與漢斯的合照,「18年前的今天我們相識,18年後的今天我們依然相愛」,獲得粉絲滿滿祝福。

大陸變性女星反戰 犀利敢言遭打壓

金星(左)和老公漢斯為了領養孩子一度離婚。(圖/翻攝金星微博)

大陸變性女星反戰 犀利敢言遭打壓
金星(右)和老公漢斯在飛機上結識一見鍾情。(圖/翻攝金星微博)

而金星向來大膽發言,勇於發問大牌明星劉嘉玲、高圓圓等人感情八卦生活,擔任選秀評審的毒舌評論,最為粉絲佩服,卻也因這兩面刃,知名的脫口秀《金星秀》節目遭停播,有些人看不順眼,詆毀她過往的變性歷史,甚至暗地嘲諷「不想被不男不女的人批評」。

她去年接下《追光吧!哥哥》主持棒,辛辣發言的鏡頭最後被刪光,加盟《了不起的打工人》宣傳海報也被消失,氣得她點名電視台開槓,向來據理力爭的金星,反對俄烏之戰對自身演藝事業的影響,後續效應正在發酵。

相關新聞
表態反戰!大陸變性女星遭小粉紅圍剿 官方開鍘下場曝
烏克蘭網紅擁抱俄國女模!悲求止戰:我們都是朋友
男星家暴太太打到流產!新戀情曝光 女友竟自稱「沙袋」

最新娛樂新聞

延伸閱讀