臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-03-03 | 今日新聞

張瓊姿停電爬電梯井 何如芸卡16樓

張瓊姿停電爬電梯井 何如芸卡16樓
何如芸(左起)、張鳳書、張瓊姿出席《一家團圓》記者會。(圖/三立)

張鳳書、何如芸、張瓊姿今(3)日出席《一家團圓》記者會,上午全台灣停電,何如芸家住16樓,要到地下3樓停車場,急得求救發問:「請問電梯可以坐嗎?」管理員不建議她搭,何如芸心想:「我絕對不會走樓梯下去,萬一被關起來,我準備了水跟餅乾,結果一出門剛好電就來了。」張瓊姿憶起有次地震停電,她連人帶行李箱被卡在電梯9、10樓中間,張瓊姿跟鄰居扒開電梯門,苦惱要往下跳還是爬上去,最後拎著大皮箱往上爬,不怕一個失足發生危險?她說:「沒想那麼多,馬上自救,而且趕飛機快來不及了。」

張瓊姿停電爬電梯井 何如芸卡16樓

兒子升上高中,張鳳書10年後放心回歸八點檔。(圖/三立)

10年後回歸演出的張鳳書,在《一家團圓》中與張瓊姿是大房、二房死對頭,這次張鳳書復出拍戲,她表示兒子也高中了,也該讓他學一下獨立,會先教他做三餐,笑說:「不能讓他當媽寶。」而拍戲由於時間不固定,有時半夜10點出門,早上6點多兒子上學她才回家,讓兒子嚇到,張鳳書說也要機會教育讓他們知道賺錢不容易。

張瓊姿停電爬電梯井 何如芸卡16樓

張瓊姿昔日徒手爬電梯井逃生。(圖/三立)

而何如芸才從新加坡看兒子回來,今天記者會是她隔離檢疫21天後首次化妝,她說自己有精神分裂,在新加坡一看到兒子母性立刻上身,但一回到台灣又立刻變成小姐,在隔離的日子中,她形容說:「關到變白癡,房間8、9坪大,整棟飯店像鬼屋安靜無聲,員工好像練什麼武功一樣,不管用再快的速度拿飯,一開門就是沒有人,我每天坐在椅子看天,真的很哀怨,朋友還送安眠藥給我吃。」

何如芸劇中飾演翁家明的紅粉知己,兩人在早期合作一檔戲,在新加坡朝夕相處兩個月,何如芸表示當年翁家明是瓊瑤小生,自己仰望著他,在她心目中就像是神一樣,但這次合作感覺像同輩,何如芸還故意開玩笑說:「他會老,我會大。」

張瓊姿停電爬電梯井 何如芸卡16樓

何如芸讚翁家明肌肉不輸年輕人。(圖/三立)

三位女人都讚翁家明狀態保持得非常好,看他手臂肌肉就知道。張鳳書、張瓊姿、何如芸在他面前都會一直說:「你好帥,肌肉都在。」既然狀態都這麼好,大家好奇何如芸與翁家明會不會有親熱戲?何如芸馬上回說誰要看老皮老肉,張瓊姿馬上回嘴:「不許妳這樣說。」由於翁家明好登山,是背著裝備的專業登山者,讓何如芸迫不及待要報名加入,張瓊姿說她之前也參加過,還買了全副裝備,但只去過一次,後來拍戲弄傷腳,從此就再也沒去過了。

相關新聞
和女友「開放式關係」挨轟 鳳梨火大回應:我不是聖人
賈永婕同框邱澤嗨喊7字 粉絲超興奮:要當爸了?
最火辣織女!蔡依林曝新手作興趣 低胸裝意外成焦點

最新娛樂新聞

延伸閱讀