臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-03-03 | 今日新聞

爆罹患憂鬱症 Ella自曝原因

爆罹患憂鬱症 Ella自曝原因
Ella坦言在拍攝新片《野夏天》時,情緒相當低落,一度懷疑自己罹患憂鬱症。(圖/群石國際提供)

Ella(陳嘉樺)在主演的新片《野夏天》中挑戰演出內心糾結的女記者,Ella坦言:「我不喜歡陰鬱的個性,也因為這樣,吸引著我挑戰與自己個性極大背離的角色,電影拍攝期間因為太投入而心情非常不開心,一度憂鬱症上身,老公則不捨的直說我喜歡自虐!」電影同名主題曲搶先在3月2日電台曝光首播,MV也同步上線,由饒舌系天王高爾宣為電影量身訂製。

爆罹患憂鬱症 Ella自曝原因

Ella在電影《野夏天》中飾演一名女記者。(圖/群石國際提供)

《野夏天》因為疫情而延宕,終於確定終於上檔日期,Ella直說:「等待是值得的,粉絲將看到有別過往的我,看完試片後我又再度淚崩了!」首次詮釋記者角色,Ella表示自己並沒有為了新戲而特別去揣摩,反而在拍戲前在導演的安排下,上了對話訓練課,與演員們一起上課,老師通常只會以一句話來發想,接著就讓演員們自由發揮,這些對話元素,後來也發展成片中的對話,「讓我更深入的融入劇中的角色,而飾演記者吳又立這個人物,則讓我始料未及的內心有著許多糾結,演完至今,內心深處仍不時的閃過她的身影。」

爆罹患憂鬱症 Ella自曝原因

Ella一家三口相當幸福。(圖 / Ella臉書)

Ella分享兩年前拍片的那段日子,有很長的時間都處於情緒糾結中,「老公都可以很明顯的感受到我的不開心,整個心情都被負面情緒包圍著,看見的世界都是黑白的,一度還懷疑憂鬱症上身,直到自己看了試片,回憶又再度湧上心頭,內心無奈的糾結看了狂飆淚,情緒才稍微得到釋懷,這是我從影以來,演出背離最大的角色,跟我的成長與性格是截然不同,必須要花很多時間的沉澱與釐清這個角色來投入,片中人物吳又立是個完美小姐,事事都很硬撐,但我就不是個凡事都要求完美的人。」因此拍片時,Ella心情也變得很糾結,一度無法走出角色情境,也開始懷疑自己的人生觀,Ella打趣說:「現實生活中我真的無法跟她做朋友,也很難解開她的心防啦!」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞
37歲楊晨熙擁3房3車 448萬保時捷「一設計」令她讚嘆
死侍替烏克蘭難民募款 民眾捐多少「他加碼捐多少」
擔心Selina耍大牌 高宇蓁坦言曾質疑「演技不專業」

最新娛樂新聞

延伸閱讀