臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-04 | 今日新聞

《甄嬛》女主變女配 孫儷撿到寶

《甄嬛》女主變女配 孫儷撿到寶
孫儷(中)主演的《後宮甄嬛傳》過了10年依舊膾炙人口。(圖/翻攝後宮甄嬛傳微博)

大陸宮鬥劇《後宮甄嬛傳》捧紅女主角孫儷,其實「甄嬛」第一人選是大反派皇后蔡少芬,由於《後宮甄嬛傳》原著小說作者流瀲紫,是蔡少芬的頭號粉絲,不僅為她創作「甄嬛」這個人物,還向導演鄭曉龍推薦蔡少芬來演,可惜蔡少芬當年懷孕了,不得已推掉角色,反而讓孫儷獲得爆紅的機會。

《甄嬛》女主變女配 孫儷撿到寶

蔡少芬推掉《後宮甄嬛傳》女主角改演大反派皇后。(圖/翻攝後宮甄嬛傳微博)

流瀲紫是港劇《洛神》的死忠劇迷,尤其對蔡少芬飾演的第一美人「甄宓」印象深刻,於是她取甄宓的姓氏「甄」、反派郭嬛的名字「嬛」,當作《後宮甄嬛傳》女主角「甄嬛」的名字,創作了背景在清朝的宮廷故事。

《甄嬛》女主變女配 孫儷撿到寶

蔡少芬懷孕演皇后,慶幸自己不用跪。(圖/翻攝後宮甄嬛傳微博)

不過因為電視劇中,「甄嬛」必須從少女演到老年,蔡少芬一方面覺得自己國語不夠流利,一方面是已經37歲了,演起來不大有說服力,加上當時已經懷孕,忍痛辭演了女主角,改演大反派皇后,她打趣說:「幸好我的角色是皇后,我從來都是坐在那邊看別人跪我。」

《甄嬛》女主變女配 孫儷撿到寶

當年28歲的孫儷從「甄嬛」少女時期演到老年。(圖/翻攝後宮甄嬛傳微博)

然而蔡少芬爐火純青的演技,將皇后被雍正厭棄、打入冷宮的絕望演得讓人動容,流瀲紫看了實在太喜歡,又為她再寫《後宮如懿傳》,「因為烏拉那拉皇后是蔡少芬飾演的,我特別想把她們家族的故事延續下去。」

相關新聞
她選秀落敗卻被劉德華慧眼相中 如今是《甄嬛》大牌女星
林襄「泡湯一半被拍」 破4萬人圍觀:這張滿分了吧
小S臉太腫被指「有陳文茜的味道」 親回:本人美到吐血

最新娛樂新聞

延伸閱讀