臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-03-04 | 今日新聞

昔齊名王祖賢 她嫁美國豪門現況曝

昔齊名王祖賢 她嫁美國豪門現況曝
香港第一鬼后王小鳳是不少人的童年陰影。(圖/翻攝網路)

香港第一鬼后王小鳳長相嫵媚、身材火辣,在80年代林正英殭屍片最火紅的時候,她憑《殭屍先生》的艷鬼「董小玉」一炮而紅,齊名王祖賢「最美女鬼」的美譽,甚至在24歲就拿下金像獎影后,1994年她毅然息影,跟隨老公許立信遠赴美國,如今60歲的她保養得宜,日前探訪香港歌手好友呂珊,雙姝合照滿滿回憶殺。

昔齊名王祖賢 她嫁美國豪門現況曝

王小鳳24歲就拿下金像獎影后。(圖/翻攝網路)

王小鳳演藝生涯充滿傳奇色彩,因為出道時殭屍片是票房保證,她一連拍了《艷鬼發狂》、《殭屍先生》、《鬼新娘》等商業片,拍到戲人不分,連走路和說話都有點像鬼,不知是否為了求突破,她在當紅之際還跑去拍全裸寫真,在當年保守的年代掀起一陣轟動。

昔齊名王祖賢 她嫁美國豪門現況曝

王小鳳(中)與王祖賢(左)齊名「最美女鬼」。(圖/翻攝網路)

長相美艷的王小鳳情路坎坷,一生受過不少挫折,1989年她和男友分手,一度放縱自己酗酒抽菸吸毒,所幸後來遇上真命天子、華裔科技界大亨許立信,扭轉悲慘人生,她在1991年嫁給許立信,夫妻倆生下一子。

昔齊名王祖賢 她嫁美國豪門現況曝

王小鳳(左)、呂珊老友相聚。(圖/翻攝呂珊臉書)

許立信知名事蹟有二,2002年王小鳳罹患狂躁型憂鬱症,病入膏肓時想殺害老公,許立信不離不棄,砸重金求良醫治療太太,花2年多換回太太健康。2004年他把公司eMachines賣掉,拿出一半利潤分給公司上下140名員工,每人約可分得台幣1700萬元,打響他「絕世好老闆」的名號。

相關新聞
48歲《還珠格格》晴兒是百億貴婦 豪宅堪稱現代紫禁城
李靚蕾公布監視器失策 王力宏握「15項證據」全力搶兒
李靚蕾交「7份新證據」開戰 王力宏選紐約搶3子關鍵曝光

最新娛樂新聞

延伸閱讀