臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-05 | 今日新聞

《阿修羅》導演告白 男星受寵若驚

《阿修羅》導演告白 男星受寵若驚
賴澔哲在《該死的阿修羅》飾演的角色白天是一個平凡老實的公務員,晚上是在網路世界稱霸的直播主。(圖/希望行銷提供)

第58屆金馬獎入圍最佳原著劇本、最佳女配角、最佳新演員三項大獎並拿下最佳女配角獎的電影《該死的阿修羅》,是樓一安導演睽違五年再推出的全新力作,本片故事以一起夜市隨機殺人事件為開端,而在片中飾演「小盛」一角的演員賴澔哲,其實是北藝大戲劇系畢業,非常專業劇場出身的演員,有非常扎實的基本功,他曾經榮獲金穗獎最佳演員獎,也參與了多部電視劇像是《誰是被害者》、《四樓的天堂》等夯劇出演,而本次是他第一次主演電影,導演樓一安透露當時劇本中的「小盛」這個角色才剛開始出現,對選角也還沒有一個具體的想法,但當他第一次在《四樓的天堂》排戲現場看到賴澔哲,看著他大眼睛水汪汪的無辜眼神,就忍不住上前跟澔哲說:「你是刻在我心底的名字!」

《阿修羅》導演告白 男星受寵若驚

賴澔哲飾演的角色遇上隨機殺人。(圖/希望行銷提供)

導演認為,賴澔哲有一種憨憨的喜感,非常適合「小盛」這個角色,雖然有一些疑慮,但在試完戲後這個疑慮就一掃而空,最後只交待了澔哲再增肥一點。而對於導演突如其來的告白,賴澔哲也說當時真的受寵若驚,而聽到要「增肥」的任務也非常開心,愛吃的他對他來說一點也不是難事,最難的是要飾演直播主這件事,賴澔哲:「對一個遊戲只會玩candy crush的人,要成為一個活躍在網路世界的直播主是一件非常困難的事,從確定接到這個角色開始,我就開始做功課,下載了我們在劇中要玩的遊戲,每天培養感覺,劇組也幫我找來了直播主『金旋風』做為參考田調的對象,當時很常在『金旋風』的遊戲直播現場的角落觀察他的一舉一動,和網友的互動等等,是非常難忘的經驗。」但問起現在有成為電玩高手了嗎?澔哲立刻笑說:「沒有沒有!頂多就是我candy crush到了2000多關而已!哈哈!」

《阿修羅》導演告白 男星受寵若驚

左起為《該死的阿修羅》演員潘綱大、賴澔哲和導演樓一安。(圖/希望行銷提供)

3月5日至6日在遠百信義A13 4樓南面涼亭將舉辦《該死的阿修羅》POP UP展,一窺電影背後的故事及片中的漫畫原稿,而樓一安導演也連續兩天率領演員莫子儀、賴澔哲、黃姵嘉、黃聖球、王渝萱進行簽票會,電影預售套票現正熱賣中。《該死的阿修羅》3月11日上映。(編輯:楊穎軒)

相關新聞
遊六福村被兇到 白皙網美就是「北捷成人版妙麗」
黑嘉嘉「上衣全透明」萬人激讚 阿滴親密回3字
孫藝真《39》男友睡了上司老婆!「服務畫面」比色戒致命

最新娛樂新聞

延伸閱讀