臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-07 | 今日新聞

23年前演八點檔!賈永婕:每天被罵

23年前演八點檔!賈永婕:每天被罵
賈永婕曝光23年前拍的八點檔劇照,造型「笑果十足」。(圖/翻攝賈永婕FB)

「防疫女神」賈永婕演藝圈經歷豐富,不但當過記者、主持人,竟然還主演過八點檔擔綱女主角!她20多年前和焦恩俊搭檔,演出華視的《吉祥如意年年來》,其中片段被焦的粉絲上傳在大陸影音平台,她看到當年稚嫩模樣笑到不行,自爆當時演技很菜,「每天都被導演罵好玩的」!

23年前演八點檔!賈永婕:每天被罵

賈永婕保養得宜,凍齡外貌和當年變化不大。(圖/翻攝賈永婕FB)

賈永婕身材高挑,平日在眾多影星中就高人一等,產後更從174公分暴增到177公分,《吉祥如意》裡她站在文英阿姨、郁方旁邊,彷彿是個巨人,她跟焦恩俊拜堂的劇情,穿起鳳冠霞帔,比男主角還要高,她自嘲「好高大的新娘子,啊哇哈哈哈,戴那個鳳冠應該有200公分啊!」、「我快要比監牢高了啦,獄卒都比我矮,我可以直接劫獄吧」!

這部戲事隔23年,賈永婕笑說失憶症很嚴重,從來沒看過這些影片,也都忘了劇情內容,當年演戲經驗很少,連三機運鏡都不知道,卻要詮釋女主角,製作單位非常有勇氣,「每天都被導演罵好玩的!每天都很痛苦,很後悔為什麼要自不量力來演戲,很認真揣摩溫柔婉約的女子,還是無法了解怎麼演,我明明就適合郁方的三八姐姐角色!」

23年前演八點檔!賈永婕:每天被罵

賈永婕(左)和焦恩俊拜堂成親,身形比男主角高大。(圖/翻攝賈永婕FB)

23年前演八點檔!賈永婕:每天被罵
賈永婕笑說當年臉上膠原蛋白豐沛,跟女兒安安長相相似。(圖/翻攝賈永婕FB)

不過,當時稚嫩的她,臉上膠原蛋白豐沛,加上每天都有宵夜吃,臉型圓潤澎皮非常討喜,賈永婕說當年的自己跟女兒安安長得很像,很多幕看起來都像是安安來客串。粉絲則很懷念當初這部戲,「真的好大隻,要演小鳥依人是有難度的」、「真是美魔女,一點都沒變老」、「古裝扮相很好看啊!」

相關新聞
啦啦隊女神綠島拍寫真 潛水裝下半身失蹤「辣翻了」
娜美級女神不忍了!被譏禿頭留陰影 大方公開植髮全紀錄
王菲前夫李亞鵬再度當爸 陪小19歲女友產檢全被拍

最新娛樂新聞

延伸閱讀