臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-08 | 今日新聞

酷龍是韓流始祖 一首歌讓她成天后

酷龍是韓流始祖 一首歌讓她成天后
徐懷鈺因為翻唱了「酷龍」的歌曲,一夕爆紅。(圖/記者葉政勳攝)

大S去年11月宣布與汪小菲離婚後,僅107天的時間,便宣布閃婚,對象是20年前曾經交往過的韓團「酷龍」成員具俊曄。雖然許多人對於「酷龍」並不是那麼熟悉,但其實「酷龍」的歌曲被許多歌手翻唱過,蘇慧倫、杜德偉、徐懷鈺、草蜢都曾翻唱。

當年人人都能琅琅上口哼上幾句的經典歌曲,徐懷鈺的《妙妙妙》,就是翻唱酷龍的歌曲《脫離城市》,也因為這首歌曲讓徐懷鈺順利晉身「國民天后」,酷龍也在台灣打開知名度,成為台灣韓流的始祖。此外,杜德偉的《救你》,則是翻唱酷龍的《Bing Bing Bing》,《救你》MV還請酷龍來客串。

酷龍是韓流始祖 一首歌讓她成天后

徐懷鈺因為翻唱「酷龍」的一首歌,成為「國民天后」。(圖/Legacy提供)

「酷龍」是在1996年出道,團員由具俊曄、姜元來組成,曲風以饒舌風格為主,1997年推出的歌曲《Bing Bing Bing》更是讓他們迅速走紅。大S是在1998年與具俊燁爆出熱戀,當年大S對男方非常有好感,無奈的是當年具俊燁身為偶像,有禁愛令在身,因此無法大方認愛,甚至否認戀情,讓大S非常受傷。如今有情人終成眷屬,許多人也紛紛獻上祝福。

酷龍是韓流始祖 一首歌讓她成天后

大S(左圖)與「酷龍」具俊曄閃婚。(圖/取自大S臉書、具俊曄IG)

相關新聞
俄烏戰爭開打!男星「棄麥從戎」 清唱軍歌撫慰人心
斷開福原愛狂衝事業 江宏傑吸7位數代言
具俊曄見老婆大S「緊張到顫抖」 招了當年不認愛原因

最新娛樂新聞

延伸閱讀