臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-10 | 今日新聞

婆婆抗癌成功!朱芯儀罹乳癌被鼓舞

婆婆抗癌成功!朱芯儀罹乳癌被鼓舞
衛斯理(左)全力支持老婆抗癌,也鼓勵她多跟外界接觸。(圖/朱芯儀臉書)

年紀僅36歲的女星朱芯儀,去年11月發現罹患乳癌,已經進行3次化療,她選擇主動說出病況,鼓勵病友勇敢站出來,尋求外界幫助,而不是默默躲起來療傷,而她最大的動力就是家人的支持,包括貼心照顧她的老公衛斯理、全心愛著媽媽的3個小孩,還有曾經抗癌成功的婆婆,更是她對抗病魔的好榜樣!

婆婆抗癌成功!朱芯儀罹乳癌被鼓舞

朱芯儀錄製《女人我最大》,因藥物治療臉型稍微浮腫,但外型依舊亮麗。(圖/TVBS提供)

她昨(9)日戴著假髮到電視台錄製節目《女人我最大》,亮麗短髮、纖細勻稱身材的外型,根本無法和病人聯想在一起,她開朗地說自己是公眾人物,負有社會責任,「我覺得我可以做到,大家都可以,公布影片後,很多癌友都傳私訊跟我說謝謝,很多粉絲都被鼓勵到,要好好接受治療」。

「人生有很多苦難,如果我們都放棄,會很可惜」,去年朱芯儀確診乳癌後,有家人勸她不要公開,聽到醫護人員聊到病友確診後自殺,遺憾沒有救回一條生命,當下覺得很震撼,明明可以治好的病,不該因悲觀放棄生命,還有許多人聽信偏方、密醫而延誤治療,讓她覺得該站出來,呼籲病友不要害怕、躲藏,「化療的副作用會讓人很負面,需要家人、朋友的鼓勵」。

婆婆抗癌成功!朱芯儀罹乳癌被鼓舞

藝人朱芯儀宣布自己罹患乳癌,讓外界十分震驚與不捨。(圖/翻攝自朱芯儀IG)

因為癌症標靶藥物費用高昂,除了健保、保險部分支付,後續費用高昂,她很心疼老公衛斯理要照顧另一半,還要經營副業,擔起家庭責任,非常辛苦、難為,而曾經罹患子宮頸癌的婆婆,是為她撐腰的一股底氣,朱芯儀透露,婆婆之前是第三期癌患,如今已經完全康復,信念非常重要,要好好配合治療、家人互相幫忙,化療期間,婆婆會幫忙照顧3個小孩、分擔責任,讓她更有力氣打敗病魔,去面對切除乳房和重建手術。

相關新聞
切掉右乳重建!朱芯儀罹癌衝擊很大 胡椒入肚感覺像核爆
朱芯儀罹癌掉髮首曝近況 堅強吐1句話讓人心疼
朱芯儀罹癌!小禎認了拍《犀利》冷對她 愧疚太幼稚

最新娛樂新聞

延伸閱讀