臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-03-10 | 今日新聞

麻梨子討婆婆歡心 拍本土劇撂台語

麻梨子討婆婆歡心 拍本土劇撂台語
大久保麻梨子拍本土劇討婆婆歡心。(圖/凱渥)

日籍藝人大久保麻梨子,初次接演三立八點檔連戲劇《一家團圓》,挑戰台語飾演賭場荷官,為了揣摩這個角色 ,特地去學習眼神和手法。這樣的初次體驗讓她既雀躍又忐忑,大久保麻梨子分享說:「因為是陌生的台語,讓我非常緊張,再加上劇本是在拍攝的前一天才有最終版,所以練習的時間又更少了。」

麻梨子討婆婆歡心 拍本土劇撂台語

大久保麻梨子苦練荷官手法。(圖/凱渥)

大久保麻梨子因為擔心會表現不好會拖延到後面演員的場次,壓力不是一般的大。儘管只是客串一場戲,但仍展現敬業精神以及踴躍嘗試的表演魂,她收穫滿滿說:「雖然只有一場戲,但深深受到台語八點檔的洗禮,很棒。」事實上她拿過金鐘獎迷你劇集電視電影女配角獎,早用實力證明自己的能耐。

麻梨子討婆婆歡心 拍本土劇撂台語

大久保麻梨子在本土劇秀台語。(圖/大久保麻梨子臉書)

這次會接演《一家團圓》的契機,原來是因為希望婆婆開心,大久保麻梨子說:「這是婆婆每天一定會看的節目,我希望能夠演出讓婆婆開心,讓她在街坊鄰居面前,可以很驕傲的說媳婦出現在三立連續劇裡,所以感謝這次劇組的邀約。」

相關新聞
交往1年!小嫻「再也受不了」金剛 認了跟脾氣有關
快訊/具俊曄入住「頂級防疫旅館」 離愛妻大S家超近
酷龍、ASOS合照!還有國民天后 網友:大S根本沒變

最新娛樂新聞

延伸閱讀