臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-03-10 | 今日新聞

朱軒洋上空穿肚兜 演乩童感應神明

朱軒洋上空穿肚兜 演乩童感應神明
朱軒洋扮乩童,眼盯神明突然想吐。(圖/牽猴子)

朱軒洋在公視醫療喜劇《村裡來了個暴走女外科》和蔡淑臻大談姊弟戀,不僅羞澀獻上自己的第一次,還挑戰高難度的乩童角色。飾演乩童的他上空身穿肚兜、手拿法器,完美揣摩池王爺的動作、腳步和眼神,專注模樣讓一旁的張再興都不禁懷疑:「他是不是真的起乩了?」朱軒洋自曝當時真有感覺來了:「那天賴孟傑導演叫我盯著池王爺看,看著看著就覺得有點想吐,然後就順著那個感覺做出那些動作。」

朱軒洋上空穿肚兜 演乩童感應神明

朱軒洋起乩神情逼真。(圖/牽猴子)

預告中朱軒洋翻白眼直盯前方,接著瘋狂敲桌搖頭,一舉一動都像極真正的乩童。導演賴孟傑透露那場戲其實是即興演出、沒有走戲,全劇組配合著朱軒洋的動作走位,沒想到原先很緊張的他突然說自己感覺來了:「中間突然身體滿不舒服的,當時就像起乩的感覺,做我想做的事情和之前想好的動作。」導演賴孟傑看了起雞皮疙瘩,一喊cut更是全場拍手叫好,本身有起乩經驗的張再興在旁對戲都大讚朱軒洋詮釋得很好:「要模仿神明不是件簡單的事,他有抓到人神合一的精髓,並發展出自己的風格。」

朱軒洋上空穿肚兜 演乩童感應神明

蔡淑臻(右)將詮釋姊弟戀。(圖/牽猴子)

飾演村民的楊麗音、鄭志偉、張再興對於專業的醫療科學有所存疑,反而堅信神明符水、傳統民俗療法可治百病,朱軒洋演出池王爺的乩身負責守護村民的信仰,他坦言一開始讀本便壓力超大:「不知道怎麼詮釋這個角色,甚至要在廟裡面這麼多神明面前起乩,真的很緊張。」他特別感謝劇中飾演桌頭的張再興傾囊相授:「他選在王爺生日的時候帶我到台南宮廟見習,同時間有許多乩童起乩,就能發現每個人都有自己不同的方式。」《村裡來了個暴走女外科》5月7日起每周六晚間9點於公視播映。

相關新聞
大S被瘋傳「要退出演藝圈」 經紀人:還有工作在洽談
不想見具俊曄?大S祕婚惹怒徐媽 小S緩頰:都是一家人
大S再婚20年前舊愛!她理出4大結論 「這點」最重要

最新娛樂新聞

延伸閱讀