臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-03-10 | 今日新聞

男星染疫連上廁所都辛苦 憂後遺症

男星染疫連上廁所都辛苦 憂後遺症
李俊緯染疫後,發高燒、頭爆痛、不停的咳嗽,幾乎所有症狀都有。(圖/李俊緯提供)

「星國言承旭」李俊緯推出新歌《最初的期待》,歌曲訴說分手後仍要保持愛情當初美好的想望,鼓勵大家以正面積極的態度相信愛情進而迎接下段戀情的到來。此外,他也分享上個月意外染疫的消息,花了8天在家隔離些養,才逐漸痊癒。

值得一提的是,李俊緯新歌歌詞中,有一句「最初的期待,讓悲觀主義取代,不再原地徘徊 不再等你回來」,意外切中最近自己想要積極振作的心情,原來上個月剛開工時,他不慎感染到新冠肺炎,突然的染疫讓他整個生活大亂,更透露嚴重時連基本的生活作息如吃飯、上廁所都很辛苦,自認平常身體算強壯的他因為很久沒生病,沒想到一病就來個「大條的」,前後更花了8天在家隔離休養,截至日前才康復痊癒,回想起染疫期間「吃全餐」的慘狀,他苦笑說:「一開始只是喉嚨癢,後來發高燒、頭爆痛、不停的咳嗽,幾乎所有症狀都有。」由於目前聲音仍有些沙啞及小咳嗽,擔心有後遺症的他目前慢慢做開嗓發聲練習當「復健」,也因為經過這一遭,讓他更珍惜健康。

男星染疫連上廁所都辛苦 憂後遺症

李俊緯日前染疫,經過休養後已經漸漸痊癒。(圖/李俊緯提供)

李俊緯特別感謝隔離期間家人的體諒及照顧,在他表示:「父母親在照顧我起居飲食之餘還得做好防疫措施及勤灑消毒液,他們也都盡量關在房內陪著我一起『隔離』,真的辛苦他們了。」原本還打算趁著隔離期間休養要寫歌、拍VLOG的李俊緯後來發現根本沒體力做任何事,最後決定好好「耍廢」專心養病。他更以「過來人」呼籲大家:「如果真的確診不要太慌張,除了隔離休息外,多吃蔬菜水果和維他命C來增強免疫系統,真的不舒服還是要看醫生。不過最重要的是心情要保持樂觀,好好養病。」

男星染疫連上廁所都辛苦 憂後遺症

李俊緯感謝家人在他生病時的照顧。(圖/李俊緯提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
大港開唱壓軸魔王曝光 超狂合作「壓箱寶都搬出來秀」
「五堅情」婁峻碩才剛喊感情生變 下一秒曝重量級喜訊
林萱瑜蜜戀Junior 羞揭「結婚計畫」:35歲前想當媽

最新娛樂新聞

延伸閱讀