臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-11 | 今日新聞

表演零失誤 金馬女星受邱澤激賞

表演零失誤 金馬女星受邱澤激賞
文淇用心詮釋的演出,獲得邱澤大方肯定。(圖/八大)

文淇以電影《血觀音》贏得金馬獎最佳女配角殊榮,她與邱澤首度合作演出的電視劇《生活家》,目前正在八大第1台熱播,劇中文淇飾演從小和母親相依為命,勇敢克服困難的堅強女子「邱冬娜」,她用心詮釋的演出,獲得邱澤大方肯定。邱澤透露:「我在她身上,真的看到『邱冬娜』的樣子,對我來說,她就是『邱冬娜』。」邱澤表示文淇不僅揣摩角色精準到位,在鏡頭下也十分認真,即便再累,都一定會做好功課到拍攝現場,「她的場次非常多,幾乎每天從頭到尾都是她,但她從來沒有喊累,也幾乎沒有忘詞或表演上的失誤。」

表演零失誤 金馬女星受邱澤激賞

邱澤(右)、文淇演出甜蜜情侶。(圖/愛奇藝)

文淇坦言,「邱冬娜」這個角色,其實離自己還滿遠的,「我花了挺大的功夫,去找到這個角色。」文淇分享原本認為一個人只要努力、拚命,就一定會完成最終想要達到的目標,可是當看到《生活家》的劇本時,就了解這是不可能的,「很多人覺得生活就是要把它過得好,但是對於『邱冬娜』來說,生活是要活得下去。」

表演零失誤 金馬女星受邱澤激賞

劉心悠在劇中是渴望有小孩的女強人。(圖/八大)

戲裡另一位受矚目的「嬌」點,就是在《步步驚心》以「若蘭」溫柔形象深植人心的劉心悠,這次她在《生活家》裡飾演文淇的冷酷上司「程帆揚」,是一個非常渴望有小孩的女強人。相對於劇中角色,劉心悠對孩子抱持隨緣的態度,「我不想要為了生小孩而生小孩,我覺得那對小孩很沒有責任感,正因為我覺得有小孩這件事是緣分,所以不一定要我自己生,我覺得可以是去領養,或者是用其它的方法。」

相關新聞
不見具俊曄!徐媽下道歉通牒 大S經紀人說話了
冷戰大S快1星期!徐媽態度軟化了 吐暴怒主因
八字超合!命理師讚具俊曄專情 大S避免婆媳同住才長久

最新娛樂新聞

延伸閱讀