臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-03-13 | 今日新聞

軟飯王男星不怕恥 娶女神在家更累

軟飯王男星不怕恥 娶女神在家更累
鍾麗緹(左)和張倫碩的姊弟戀婚姻,因女尊男卑老公被封「軟飯王」。翻攝鍾麗緹微博

被封「軟飯王」,不管真假,一般男人都會怒目翻臉。不過,這位男星卻不引以為恥,39歲的張倫碩在綜藝節目擔任嘉賓時,回應自己這頭銜的爭議,稱「在家其實比工作更累」。這位在家很累的男星,大家對他的名字一定不熟,老大不小的他唯一代表作就是「娶了資深女神鍾麗緹」。

雖然大S憑藉20年沒換的電話號碼,閃電再婚舊愛具俊曄,震撼兩岸三地和韓國演藝圈,但論起特立獨行的行徑,現年51歲的鍾麗緹可是更為前衛。鍾麗緹22歲即演出周星馳的電影《破壞之王》,美艷火辣成為星女郎的尤物代表,這位加拿大的華裔混血美女,迅速成為香港演藝圈的一代女神。

軟飯王男星不怕恥 娶女神在家更累

鍾麗緹(左)和張倫碩不時高調放閃。翻攝鍾麗緹微博

選美出身的鍾麗緹演過30多部電影,也有多部女1的角色,不過演技終究不是她的強項,性感女神才是她的人氣象徵。在西方長大的鍾麗緹,勇敢追愛不會遮遮掩掩,1998年她與Glen Ross結婚,有一段幸福的婚姻生活,育有長女Yasmine Ross,但第一段婚姻於2002年結束。2年後鍾麗緹與第二任丈夫台灣音樂製作人嚴錚步入禮堂,2008年在北京生下她第二個女兒兒,取名嚴稚晴(Jaden) ,2010年生下三女嚴紫凝(Cayla,後改嚴稚稜),第二段婚姻在2011年畫下句點。

兩段婚姻失敗收場,單親又帶著三個女兒,卻沒擊垮鍾麗緹追愛的決心,「愛情對我好重要,我不會因為過去經歷放棄尋找真愛」,她的愛情金句感動不少男女。重心轉往大陸發展的她,2015年與張倫碩合作實境節目《如果愛》擦出愛情火花,被媒體拍到同穿情侶裝出遊後,他們在香港會見傳媒時就公開戀情,確認了這段相差12歲的姊弟戀,交往1年,2016年11月兩人在北京舉辦婚禮。

論名氣女尊難卑,賺錢養家似乎都落在鍾麗緹身上,而鍾麗緹為維持老公的尊嚴,結婚1周年時,就宣布把和兩任前夫生的三個女兒改姓「張」,也令外界相當驚訝。甚至年至50仍在想方設法要為張碩倫生小孩。張倫碩的母親也曾在實境節目中提醒兒子不要花婆的的錢。

軟飯王男星不怕恥 娶女神在家更累

張倫碩(後右)和鍾麗緹與前夫生的女兒們相處得很好,常一起出遊。翻攝鍾麗緹微博

張倫碩回應被外界看成「軟飯王」,聲稱在家比工作還累,因為要不斷的的學習來提升自己,透過學習讓自己平靜下來,工作反而是自己最輕鬆的時候。其實他在家做的不只是學習,他和鍾麗緹的三個女兒相處得非常好,不僅視如己出,還沒結婚時,他就以實習爸爸的身分帶著鍾麗緹的女兒上真人秀節目,而鍾麗緹大秀豪放奇特的服裝造型時,張倫碩也婦唱夫隨做搭配,在機場引人側目被拍時,兩人非常自然面對他人的異樣眼光,也只能說是絕配。

只是張倫碩出道以來不溫不火,也沒引起人注意。和鍾麗緹結婚5年多來,還是沒有個人知名度,如果把他和鍾麗緹放在一起,大陸網友就不勝唏噓,噢,那個「軟飯硬吃」的軟飯男?

相關新聞
S媽棄豪門單親養活3女 具俊曄想帶走大S當心被「啄死」
吳奇隆被爆下月離婚情史坎坷 和前妻2年「只睡5次」
劉詩詩慶35歲生日「婚戒不見了」 收滿滿祝福獨缺吳奇隆

最新娛樂新聞

延伸閱讀