臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-03-13 | 今日新聞

S媽棄豪門單親養3女 具俊曄難過關

S媽棄豪門單親養3女 具俊曄難過關
徐媽(右)和大S因再婚一事鬧僵。(圖/黃春梅臉書)

大S閃婚再嫁舊愛具俊曄,全台灣最震撼的人是S媽,因為她連自己的女兒再婚都不知情,難怪她會氣到貼出公雞圖,要「啄死」想帶走她女兒的人。大S出道後柔美外貌深植人心,談起戀愛才顯現她敢愛敢分的真實個性,不過,能養育出大S這般強悍,S媽棄豪門單親養育3個女兒長大,早就是走在時代尖端的獨立女性。具俊曄想收服岳母,可不是「一家人」那般簡單。

S媽本名「黃春梅」,她的臉書就是用本名經營,雖然只有小學畢業,S媽的人生智慧,對各種難題可是應對自如。去年底大汪離婚,不少往事再被提及,最讓人印象深刻的即是大S曾提到和汪小菲新婚不久,婆婆張蘭來台北作客,商場女強人見到S媽就說「梅姐,不好意思,我們家就是滿族人,我們小菲滿族人,以後就麻煩你們多擔待一點」。沒想到S媽回說,「蘭姐對不起,我聽不懂,我們家就是『不滿足』人」。

S媽棄豪門單親養3女 具俊曄難過關

張蘭(左起)與大S、徐媽媽過招火花四射。(圖/翻攝汪小菲臉書)

張蘭應該沒有多打聽黃春梅的人生經歷,才會去惹來一招「化骨綿掌」自討沒趣。黃春梅出生在貧困的家庭,小學畢業後,因為交不起中學學費,早早輟學,那個時代的貧窮女性即是早早嫁人、生小孩。

不過,黃春梅不甘於此,父親去世後,她到台北打工幫忙家計,因為學歷低只能在餐廳洗碗。餐廳附近有個徐姓大家族經營、歷史悠久的銀樓,銀樓的少主對年輕漂亮的S媽展開追求,S媽也如願嫁給富豪。但沒想到卻是另一個深淵的起點,她的先生是大家族中唯一的兒子,上頭有七個姐姐,傳宗接代的壓力非同小可。

沒想到黃春梅一連生了三個女兒,據媒體報導,她曾有次告訴記者回憶當時的生活,「傳統的觀念讓我一直想生男孩,生老大是女生,再生大S時已有些失望,所以一直把皮膚黑黑的大S當男生養,沒想到生到第三胎還是女的,還愈生愈醜」。公公婆婆自然希望媳婦繼續生,生出兒子。可黃春梅不想生了,和公婆免不了有衝突,就告訴公婆讓他們兒子去外面找別的女人生。

S媽棄豪門單親養3女 具俊曄難過關

小S(右)和徐媽聊天,驚爆單身的媽媽有人追求。(圖/CATCHPLAY+提供)

一時的氣話,但黃春梅的先生真的就在外面找女人,她一氣之下提離婚,公婆卻說如果離婚就讓她一個人帶著三個孩子去外面住,本以為黃春梅會服軟,但黃春梅能吃苦好強真的帶著三個女兒搬出了徐家。還有媒體報導黃春梅老公的七個姐姐常排擠她,也是另一個衝突點。

為了養活三個女兒,黃春梅當起房屋仲介,獨自扛起養育重任,也沒想過再嫁。而黃春梅對女兒的教育賞罰分明,該打就打,但很尊重女兒們的想法,大女兒喜歡寫作,就讓她專心創作,二女兒和小女兒想當明星,也讓她們如願,受母親的影響,大S徐熙媛從小非常有主見,早早就決定出來掙錢養家,幫媽媽分擔生活的重擔,1992年,徐熙媛就帶著妹妹徐熙娣以雙人組合出道。從主持到拍戲,大小S各自闖出一片天。

直到大小S走紅,父親的背景才被揭露出來,原來徐父好賭,欠下幾百萬賭債,最後還是S媽和女兒將賭債清還了,大小S也每月固定給父親生活費,一家人仍有情有義。其實S媽個性雖強,卻有柔軟手段,大小S出道到走紅,感情、工作難免有棘手狀況,S媽都是跳出來擋箭,軟硬拿捏進退有據。

不過,這一回大S和舊愛再婚竟然把S媽蒙在鼓裡,怎麼都說不過去。具俊曄結束隔離,見到岳母開口的第一句話,如何化解尷尬,實在令外界好奇!

相關新聞
被封「軟飯王」男星不以為恥 唯一代表作大家恍然大悟
吳奇隆被爆下月離婚情史坎坷 和前妻2年「只睡5次」
汪小菲新歡發聲!聞大S再婚笑了 揭鴿子蛋情侶鑽戒真相

最新娛樂新聞

延伸閱讀