臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-13 | 今日新聞

炎亞綸挺身罷工 女神大讚難能可貴

炎亞綸挺身罷工 女神大讚難能可貴
炎亞綸為《初擁》夥伴挺身罷工。(圖/炎亞綸臉書)

台劇《初擁》11日在苗栗神仙谷取景,收工時不幸發生意外,導致黃姓攝影師及王姓收音師墜谷,送醫搶救後宣告不治。炎亞綸為此嚴正聲明要大家正視拍片安全。對此,「鄉民女神qn」黃瓊慧也在臉書大讚炎亞綸,「他的存在更顯得難能可貴」。

炎亞綸挺身罷工 女神大讚難能可貴

炎亞綸為工作人員挺身。(圖/炎亞綸臉書)

黃瓊慧昨(12)日在臉書寫下對《初擁》工作人員發生意外的看法,她表示幕後工作人員發生意外這類型新聞,沒人持續關切很快就會淡去,但炎亞綸身為男主角,首開第一槍要製作單位給出交代,決定發起罷工,並懇求相關單位正視勞工安全問題。對於炎亞綸的行為,黃瓊慧表示很佩服,認為他是自帶流量的偶像明星,「在演藝圈這種重視大小牌藝人的地方,應該看得應該很透徹,但他平等地去看待人事物,更強調人命無貴賤、眾生都該被同等對待!」

炎亞綸挺身罷工 女神大讚難能可貴

黃瓊慧大讚炎亞綸行為。(圖 / 黃瓊慧臉書)

接著黃瓊慧表示,炎亞綸出道17年,身處演藝圈這樣容易迷失自我的環境,「他的存在更顯得難能可貴。」並提到資深演員孟庭麗都因為趕拍戲拍到昏倒送醫不治,「更不用說一些菜鳥演員和現場的劇組人員拍個戲被操到快死,那些多出來的加班時數更是家常便飯,但新人為了要紅誰敢吭聲?」期望台灣能對演藝圈工作環境檢討。炎亞綸也在底下留言「謝謝你那麼理解多方立場的矛盾,盼此次事件為改革的起點,大刀闊斧」,黃瓊慧回覆「謝謝你以自身影響力為工作人員發聲,真的由衷感謝」並讚炎亞綸的發言堪稱「藝人表率」。(編輯:薛羽彤)

炎亞綸挺身罷工 女神大讚難能可貴

對於眾人發表《初擁》事件看法,炎亞綸幾乎都會到貼文下留言。(圖/黃瓊慧臉書)

相關新聞
吳慷仁淚悼《初擁》夥伴 揭拍戲運作內幕「我也是幫兇」
汪小菲被爆「提到大S罰2500萬」 張穎穎發聲了
怒了!《初擁》2人墜谷不治 炎亞綸宣布「停工底線」

最新娛樂新聞

延伸閱讀