臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-03-14 | 今日新聞

LuLu恢單了?張瑞夫談長輩相處祕訣

LuLu恢單了?張瑞夫談長輩相處祕訣
張瑞夫笑談長輩相處祕訣。(圖/沒大沒小喇吉歐提供)

藝人LuLu出席新節目《姐妹們的音樂萬萬歲》記者會時,透露自己剛搬進新家不過當問到男友張瑞夫是否送了入厝禮,卻只說了一句「單身租隊友」,讓人瘋猜2人發展是否出現異樣。身為萬秀洗衣店孫子的張瑞夫,或許在感情世界遇到困難,但其實他私下相當孝順,近日就在鄭弘儀、朱姐主持的Podcast節目《沒大沒小喇吉歐》中,分享與長輩相處的祕訣。

LuLu恢單了?張瑞夫談長輩相處祕訣

LuLu(左)、張瑞夫(右)感情疑似出現變化。(圖/張瑞夫IG)

與長輩相處開懷暢談聊天對許多人來說是一件困難的事情,鄭弘儀曾看過朋友阿嬤過生日,10幾位孫子回到家中慶祝,但孫子們都在玩手機,沒人跟阿嬤聊天,雖然子孫滿堂,但人在心不在,阿嬤只能惆悵的默默坐在一旁看著大家。而朱姐則認為有些長輩喜歡說教,或是重複講一樣的事情,常常會讓晚輩感到不耐煩,她請張瑞夫分享能與長輩暢所欲言的相處的方法,張瑞夫坦言許多長輩在以前是有話語權,但當我們年紀漸長有主見,他們的存在感變低,才想透過說教的方式找回自我價值。

張瑞夫透露有些長輩不知道要如何與年輕一輩相處,也不了解哪些話題是能引起我們興趣,只能講一樣的事情,他認為跟長輩相處要主動分享生活:「例如他在拍完照阿公阿嬤一系列的穿搭照後,主動向他們展示如何手機軟體修圖、編輯照片、上傳到哪些網站、查看哪些網友評論等,以引導他們方式相處,增加參與感,漸漸會找到共同的話題與內容。」

LuLu恢單了?張瑞夫談長輩相處祕訣

張瑞夫(中)上在鄭弘儀(左)、朱姐(右)主持的Podcast節目《沒大沒小喇吉歐》。(圖/沒大沒小喇吉歐提供)

相關新聞
3女2男群聚洗香香!身材驚爆「不得了」 《2521》曝畫面
33歲蔡允潔情人節宣布脫單 男友「貼心陪凍卵」燃起愛火
吳淡如聽信理財作者買股票 半年薪水全砸光

最新娛樂新聞

延伸閱讀