臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-03-17 | 今日新聞

約吃飯攏是假!杜汶澤:台人好客套

約吃飯攏是假!杜汶澤:台人好客套
杜汶澤接受《NOWnews今日新聞》專訪,分享在台灣生活1年多的感受。(圖/記者陳思誼攝)

香港藝人杜汶澤來台定居1年多,日前透露已拿到台灣身分證,是一個正港的「台灣商人」,稱自己是香港最大鴨血進口商,只要一上架就立刻被搶購的鴨血,就是在台灣製造,他笑說不知道為什麼要接受專訪,因為自家鴨血供不應求。杜汶澤表示因為注重品質,所以產量很少,但之後會慢慢妥協,畢竟他還是一個商人,推出的產品不能過於吹毛求疵,也不能品質惡劣,要學會取得平衡。

約吃飯攏是假!杜汶澤:台人好客套

杜汶澤來台定居已經1年。(圖/杜汶澤臉書)

約吃飯攏是假!杜汶澤:台人好客套
杜汶澤進軍台灣餐飲市場。(圖/記者蕭涵云攝)

杜汶澤自詡對台灣有很深厚的感情,這已經不是他第一次來台長住,老婆則是港台兩邊跑,打理在香港的公司。杜汶澤笑說在台灣最不習慣的是台灣人都很客套,就算他們一開始就不想跟你做生意,還是會一來一往一段時間後才拒絕,讓杜汶澤覺得很浪費時間,還有就是北部人很喜歡說「改天再約」,隨後就人間蒸發,中、南部人如果說下次再約,就是真心想再見面,讓杜汶澤覺得相當有趣。杜汶澤指出自己被同化的地方就是吃完飯後,會傳訊息給朋友或是談生意的客戶,表達今天聚會很愉快,謝謝邀約,杜汶澤笑說:「第一次覺得很奇怪,不是女生,也沒有喝酒,幹嘛這樣?香港不是這樣,吃完就走,反而這種客套我很喜歡。」

約吃飯攏是假!杜汶澤:台人好客套

杜汶澤真心喜歡台灣這片土地。(圖/記者陳思誼攝)

約吃飯攏是假!杜汶澤:台人好客套
杜汶澤不習慣台灣人的客套,但現在已經被同化。(圖/記者陳思誼攝)

杜汶澤政治立場鮮明,對於時事更是時常在私人臉書發表意見,但他限制臉書留言功能,僅有好友可以回覆他的發文,對此杜汶澤坦言是不想和酸民有過多的互動,「這就是極權的表現,我就是這樣,留言是不對等的,我就不對等處理,我不知道你是誰。」杜汶澤表示自己不會責怪酸民,很多人只是無聊打發時間,上網留言攻擊別人當樂趣,如果他有小帳,或許也會做一樣的事情。杜汶澤認為對於這些惡言惡語不要往心裡去,只是他不想要沒有證據的謾罵造成生意上的影響,所以才會關閉陌生人的留言功能。

相關新聞
學生暴動!「美胸戰神」受聘大學講師 網友:好想重讀
徐若瑄大露人間胸器 突喊「沒有什麼是過不去的」
秀智換臉了!同步《2521》金泰梨or持修「真的分不清楚」

最新娛樂新聞

延伸閱讀