臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-03-18 | 今日新聞

女星演童養媳超苦 老公不爽就開罵

女星演童養媳超苦 老公不爽就開罵
邱琦雯(右)在《美麗人生》演出童養媳。(圖/台視提供)

台視60週年台慶大戲《美麗人生》中的邱琦雯從小做童養媳,和王振復所飾演的楊慶樑,生了好幾個小孩,不僅要照顧孩子、還要侍奉婆婆張瓊姿和小姑游詩璟,對老公更是唯命是從,但通常只要稍為讓老公不開心,就是挨一頓罵,邱琦雯經常楚楚可憐的模樣,讓人看得很心疼。家中更是三天一小吵、五天一大吵,王振復形容,他們一家人每天情緒起伏,堪比股市行情,震盪起伏,演起來十分過癮:「很燒腦,因為一句話情緒就要起來,要吵、要罵!」

女星演童養媳超苦 老公不爽就開罵

王振復(左)和邱琦雯飾演夫妻檔。(圖/台視提供)

而邱琦雯初次接演童養媳角色,她透露拿到劇本時,就跟家人討論童養媳,驚訝要煮飯給全家吃、顧店、養家、帶小孩,老公要做什麼都要讓著他,不過在經過一番了解之後,邱琦雯發現自己阿嬤雖然不是童養媳,但在那個年代社會確實存在著女性社會地位低落狀況,她坦言為了揣摩劇中角色確實花了不少時間:「一開始吃本的時候,的確吃不太進去,覺得那好像應該是古代才會發生的,也是因為接了《美麗人生》這個角色,才對童養媳有這麼多的了解。」

女星演童養媳超苦 老公不爽就開罵

邱琦雯和王振復戲外互動有趣,兩人一起對鏡頭比愛心。(圖/台視提供)

劇中家庭氣氛緊張但戲外互動逗趣,日前接受「Oh!叭頻道」的「默契考驗」挑戰,王振復為了詮釋劇中大男人性格,特意坐的又直又挺,並擺出搞笑的表情盯著鏡頭,笑說:「這樣我才會有自信。」逗趣的模樣讓邱琦雯忍不住笑彎了腰。後來攝影師要求兩人坐的靠進一些,邱琦雯也搞笑反擊,故意緩緩往王振復身上靠,讓王振復害羞大喊:「太近了啦!」

女星演童養媳超苦 老公不爽就開罵

邱琦雯和王振復接受默契考驗。(圖/台視提供)

女星演童養媳超苦 老公不爽就開罵
邱琦雯搞笑接近王振復。(圖/台視提供)

台視60週年台慶大戲《美麗人生》即將在4月份隆重推出,為了提供高品質戲劇作品,給觀眾朋友最佳收視體驗,台視戲劇均有充分的製作時程,《美麗人生》歷經兩年籌備,事先經過田野調查及撰寫劇本,在開拍之後也備足充分集數再上檔,以維持戲劇品質及劇組正常運作,精彩好戲敬請觀眾朋友期待。(編輯:楊穎軒)

相關新聞
學生暴動!「美胸戰神」受聘大學講師 網友:好想重讀
徐若瑄大露人間胸器 突喊「沒有什麼是過不去的」
秀智換臉了!同步《2521》金泰梨or持修「真的分不清楚」

最新娛樂新聞

延伸閱讀