臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-03-18 | 今日新聞

女主播罹乳癌 挖掉癌細胞、淋巴結

女主播罹乳癌 挖掉癌細胞、淋巴結
劉芯彤罹乳癌,挖掉癌細胞、淋巴結。(圖/劉芯彤臉書)

美女主播劉芯彤曾因確診乳癌歷經2次手術,除了要挖掉癌細胞和右側腋下4顆淋巴結,還要再進行放射治療,身心靈受到嚴重負荷後,她決定幫助抗癌中的病友們,坦言每年看到台東基督教醫院寄來的年度捐款單,就是在提醒自己又健康的活過了一年。

女主播罹乳癌 挖掉癌細胞、淋巴結

劉芯彤曾因確診乳癌歷經2次手術。(圖/劉芯彤臉書)

劉芯彤坦言當時被診斷出罹患乳癌時,其實內心覺得幸運大過於焦慮:「我發現的很早,是乳房原位癌並沒有擴散,也就是我們所說的零期。」她表示為了治療,歷經了2次手術,挖除癌細胞和右側腋下淋巴結4顆後,又開始進行為期5星期的放射線治療:「那時除了心理壓力外還有身體上疲憊的負荷,每一天我都覺得就醫路程好遠、好辛苦,但我僅僅只是從新店到信義區。」

劉芯彤透露自己持續捐款台東基督教醫院長達5年的時間,坦言當時剛從北醫做完放射線治療離開,坐在計程車上時,透過廣播得知東基要建設癌症大樓:「台東癌友們的辛苦肯定更甚我數百倍,於是我開始捐款。」她透露,這幾年看著東基癌症大樓建設起來,捐款款項也轉往買治療的機器,內心相當感慨:「雖然只是微薄的力量,但我衷心希望能幫助台東的朋友們,獲得更好的醫療品質,跟我一樣恢復健康。」

女主播罹乳癌 挖掉癌細胞、淋巴結

劉芯彤曬出捐款收據。(圖/劉芯彤臉書)

相關新聞
啦啦隊女神遭襲擊!深溝周圍驚見「紅色印記」 兇手曝光
賴弘國才宣布三婚卻遇「沉重打擊」 崩潰跪地揭真相
孟子孫女5年前「嚴重憂鬱」急就醫 自卑遭男友狠丟包

最新娛樂新聞

延伸閱讀