臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-18 | 今日新聞

雷/華燈3揭兇手!角色黑化投淚彈

雷/華燈3揭兇手!角色黑化投淚彈
左起郭雪芙、謝欣穎、江宜蓉、楊謹華、林心如、劉品言、胡瑋杰、謝瓊煖主演的《華燈初上》播出大結局。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

Netflix懸疑影集《華燈初上》從去年11月上架,今(18日)下午3點播出第三季大結局,楊謹華飾演的媽媽桑「蘇慶儀」在光酒店頭部遭到重擊,顱內出血、顱骨破裂,這樁紅鞋女屍命案追緝真兇112天,終於揭曉犯人是誰。

以下劇情有雷!

花子得知蘇慶儀要從羅雨儂身邊奪回親生兒子子維(劉敬飾),跑到光酒店找她理論,剛好撞見蘇慶儀和江瀚(鳳小岳飾)雨中激吻,出於對羅雨儂的保護慾,花子出言指責蘇慶儀,反被蘇慶儀譏諷:「難道妳以為只有妳可以當羅雨儂的好朋友?別往自己臉上貼金,她之所以幫妳救妳,是因為妳的存在滿足羅雨儂自以為可以幫助別人的病,說穿了妳根本就是一條狗。」這句話激起花子心中創傷,想起前男友(張睿家飾)罵她:「妳就是我養的一條狗。」一時憤怒而拿起菸灰缸砸死蘇慶儀。

雷/華燈3揭兇手!角色黑化投淚彈

楊祐寧(中)、章廣辰(右)同僚變敵人。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

劇中也揭曉為什麼羅雨儂對花子這麼重要,兩人在獄中相遇,花子被獄友欺負時,是羅雨儂為她得罪牢房大姐,花子對羅雨儂敞開心胸,坦言被前男友騙去賣淫,「一開始騙,最後用逼,他拿我的錢去養別的女人,我就拿刀刺他。」在花子出獄那天,前男友又跑來糾纏,羅雨儂及時開車衝撞前男友,把他嚇跑,又給了花子容身之處,姊妹情誼越來越深。

雷/華燈3揭兇手!角色黑化投淚彈

劉品言在《華燈初上》遇人不淑。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

但是花子殺人過程被江瀚錄音下來,為了湮滅證據,阿達(章廣辰飾)撞死江瀚,羅雨儂跑來質問花子時,花子感到無地自容,失聲痛哭:「她要帶走子維,我太生氣,對不起。」最後花子在老家向羅雨儂擁別,跑去向刑警潘文成(楊祐寧飾)自首,阿達也因為幫忙棄屍入獄。

相關新聞
全民追兇113天!《華燈3》今解密 林心如報名金鐘很頭痛
《華燈》爆雷?舒淇私會閨密楊謹華 炫耀:已經知道兇手
林心如爆雷!《華燈》兇手剩3人選 楊祐寧是關鍵

最新娛樂新聞

延伸閱讀