臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-03-18 | 今日新聞

張庭遭凍26億沒入獄 做這事驚呆網

張庭遭凍26億沒入獄 做這事驚呆網
林瑞陽(右)和張庭再開新公司。(圖/翻攝TST微博)

張庭、林瑞陽經營微商有成,累積千億身家,去年因為賣美容產品涉及傳銷,被大陸凍結6億(約台幣26億元)的資產,微博、抖音帳號一度被禁言,不過張庭夫婦並未被列劣跡藝人,近兩個月甚至重起爐灶,前後砸7000萬人民幣(約台幣3億元),成立3間新公司,張庭掛名執行董事和監事,引起大陸網友的反感。

張庭遭凍26億沒入獄 做這事驚呆網

張庭(左二)送陶虹(右二)一層樓。(圖/翻攝微博)

張庭在大陸「女富豪」形象鮮明,有次她帶電視節目團隊參觀自己在上海占地500坪的8億豪宅,華麗的裝潢走巴洛克風格,還有空中花園可以種菜,很多人第一次來都會迷路。而她最知名的一樁炫富事蹟,就是砸17億人民幣(約台幣76億元)買下黃浦江一棟高達10多層的大樓,還把其中一層樓送給閨密、金馬影帝徐崢的太太陶虹。

張庭遭凍26億沒入獄 做這事驚呆網

林瑞陽和張庭豪宅頂樓的千萬美景。(圖/翻攝微博)

實力雄厚的張庭夫婦,被員工踢爆以傳銷手法吸金,一度低調隱匿行跡,不過網路上卻能查出,夫婦倆上月以資金額3000萬人民幣註冊了上海一生二科技有限公司,日前又各花2000萬人民幣註冊上海擎天品牌管理公司、上海淘不庭實業有限公司,業務內容從電視劇製作到銷售化妝品無所不包,大陸網友傻眼表示「他們搞傳銷還沒進監獄去嗎」、「發生那麼多事居然還沒事」、「怎麼又出來洗腦撈錢了呢」。

相關新聞
張庭砸1.8億開新公司「囂張取名」 大陸網友氣炸
可惡!侯怡君盲父被騙誤食有蟲梅子 她氣炸:光想就吐了
徐若瑄暴瘦9公斤還道歉 好友心疼:她很努力好起來

最新娛樂新聞

延伸閱讀