臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-19 | 今日新聞

顧寶明剩右半身演戲 硬撐內幕曝光

顧寶明剩右半身演戲 硬撐內幕曝光
顧寶明心肺衰竭逝世。(圖/果陀)

72歲喜劇泰斗顧寶明4天前胃出血併發十二指腸潰瘍入院,今(19日)早因心肺衰竭、器官老化逝世,與顧寶明合作20年的果陀劇場藝術總監梁志民透露,兩人最後一次合作是2020年的舞台劇《接送情》,當時顧寶明因為手抖,在舞台上藏住左半邊身軀,幾乎可說是用右半邊身體演戲,耗盡體力撐到謝幕那一刻,因為撞上疫情,入場梅花座的觀眾不到一半,「我知道寶哥拚著生命最後一分力表演,觀眾給予的掌聲讓我非常感動。」

顧寶明剩右半身演戲 硬撐內幕曝光

顧寶明患病,臉僵、手抖約5年。(圖/果陀)

顧寶明5年前出現左手顫抖、臉部肌肉僵硬等症狀,他否認是帕金森氏症或小中風,靠吃高血壓藥治療,梁志民推測是顧寶明早年酗酒的關係,不過2003年兩人第一次合作,顧寶明已經戒酒,還為角色減肥5公斤,身體狀況很好,直到2017年拍完電影《健忘村》就生病,神經不協調,記性跟表演功力還在掌握範圍內,近兩年才減少演出。

顧寶明剩右半身演戲 硬撐內幕曝光

顧寶明與金士傑感情像老夫老妻。(圖/果陀)

顧寶明和金士傑都跟李立群吵過架,但顧寶明和金士傑卻意外合拍,從不吵架,梁志民記得有次排完戲,顧寶明、金士傑一起出外散步,曬曬冬天的陽光,「我在後面看著又嫉妒又羨慕,怎麼有人有這麼好的朋友,像老夫老妻。」此外,顧寶明掌控舞台的反應也是一流,梁志民回憶有一次演舞台劇,顧寶明不慎摔下1米多舞台,見他不慌不忙拎起包包:「哎呀,台北市交通不好好搞。」觀眾對他機智的反應報以如雷掌聲。

顧寶明有2任前妻,分別生下1女、1子,現任妻子小他20歲,談及家屬心情,梁志民說人還在醫院,「太太有點不能接受,實在太突然,接下來還有很多事情要處理,好在寶哥女兒是傳道人,有主的力量,相信會給予家人支持。」

相關新聞
《華燈》楊祐寧「破案狂長官」現身 本尊:別給我漏氣
顧寶明娶小20歲嫩妻 3任婚姻怪自己「年輕太貪玩」
快訊/國寶級演員顧寶明心肺衰竭過世 享壽72歲

最新娛樂新聞

延伸閱讀