臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-03-20 | 今日新聞

絕世容顏斷星途 28歲拿下2千億

絕世容顏斷星途 28歲拿下2千億
章澤天學生時代手持奶茶的秀麗無雙的美照透過網路瘋傳。翻攝微博

她有絕美容顏,卻堅拒演藝圈的誘惑,沒有成為當代女神。那又如何,如今她是身家139億美金(約3941億台幣)總裁的夫人,自己也擁有近2千億台幣的資產,而且正是28歲的芳華年紀。從她的身上可看出智慧比絕世容顏更可貴,儘管富豪老公劉強東曾捲入性醜聞案,但她不為所動安然度過危機,鄉民只能讚嘆章澤天是「人間清醒」!

近日有網友貼出在三亞巧遇章澤天和劉強東帶著女兒出遊的照片,這對千億身家的夫婦簡單休閒的打扮,一點也不起眼。章澤天其實16歲就名滿天下,一張手持奶茶的清秀學生照片,透過網路無遠弗屆的傳播力,「奶茶妹」頓時名滿天下,也令演藝圈製作人、經紀人驚艷無比。

絕世容顏斷星途 28歲拿下2千億

章澤天今年才28歲已有2千億身家,一手打造京東集團的優質形象。翻攝章澤天微博

不過,章澤天並未被名氣沖昏頭,按部就班在南京外國語學校就讀,期間還是健美操隊長,奪過全國亞軍,因為體操特長而保送清華大學。章澤天父親是投資商人,家境也不錯,而她除了不食人間煙火的美貌外,應對落落大方、氣質優雅。她個人的想法尤為堅定,據大陸媒體盛傳,大導演張藝謀三次請她拍戲,她都以學業為重婉拒。後來她曾在節目中被問,許多人都爭當謀女郎,為何她不為所動?她僅淡淡地說,自己不在乎。

章澤天是到美國哥倫比亞大學當交流學生時,巧遇京東集團的創辦人劉強東,2人在一場朋友的飯局上認識,劉強東對章澤天展開熱烈追求,很多人說劉強東自是看上了章澤天的美貌,但劉強東卻笑說自己是臉盲,「我不是因為她漂亮才和她在一起,因為我根本不知道她漂不漂亮。」

劉強東不是只看上章澤天的美貌,而章澤天擁有的也不是只有美貌,2015年結婚她就以人民幣584.2億(約2493億台幣)的身家一舉躍為「新財富500富人榜」第31名,而且還是京東集團公益基金會榮譽理事長、時尚品牌拓展顧問,劉強東曾說家裡的錢交給她投資很放心。

絕世容顏斷星途 28歲拿下2千億

章澤天學生時代手持奶茶秀麗無雙的美照透過網路瘋傳。翻攝微博

2人結婚7年育有1女,最大的婚姻危機發生在2018年,當年章澤天正忙著代表京東集團和聯合國開發計畫署簽訂合作計畫、捐贈2億人民幣給清華大學做開發研究,正當她為京東集團塑造優質形象時,該年8月劉強東竟在美國發生性侵女學生醜聞被捕,轟動國際。一時之間章澤天也遭到激烈的嘲諷,不過,背負極大壓力的章澤天未被擊倒,在事件發生之初,即堅定的表示相信老公的為人。

2018年12月底,劉強東在美國被補近4個月後,終於獲無罪釋放,而這段時間種種陰謀論、爭議滿天飛,也是章澤天穩住了京東集團,度過集團創辦以來最大的危機。章澤天不離不棄,沒有呼天搶地,救了自己的婚姻、老公的事業,奶茶妹16歲名滿天下,冷靜面對誘惑、危機處理,如此「人間清醒」確實少有!

絕世容顏斷星途 28歲拿下2千億

有網友近日拍到章澤天(紅衣者)和劉強東帶小孩一家三口到三亞度假。翻攝微博

相關新聞
沒有戰火的幸福 吳尊一家隔離玩滑水道、打籃球
演藝圈最衰的前妻 董璇要幫涉性侵案高雲翔賠2億
出關考驗!S媽棄豪門養活3女 具俊曄想和大S洞房有得拚

最新娛樂新聞

延伸閱讀