臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-03-20 | 今日新聞

《華燈》一謎底永遠無解 劇迷崩潰

《華燈》一謎底永遠無解 劇迷崩潰
林心如(左)和吳子維的親情戲令人動容。(圖/華燈初上臉書)

夯劇《華燈初上》第三季18日上線,不少劇迷一口氣追完8集,也終於知曉兇手身分,不過有人發現關於羅雨儂(林心如 飾)、吳子維(劉敬 飾)母子的一道謎底並沒有解答,引發熱烈討論。

《華燈》一謎底永遠無解 劇迷崩潰

▼《華燈初上》第三季熱播。(圖/華燈初上臉書)

《華燈》一謎底永遠無解 劇迷崩潰

以下劇情有雷!!!!

劇中一場戲,羅雨儂和子維在樓梯間談心,結束後回到飯桌吃豬肉咖哩,吃到一半,子維說:「媽,我跟你講一個笑話好不好?有一棵樹啊,它在阿里山的上面待了很久、它活了很久,它活了好幾千年了,那你猜那棵樹會被人們叫為什麼?」

子維講完後,羅雨儂回答:「不就神木嗎?」鏡頭隨即跳下一個場景,並沒有公布笑話的答案,有網友感到錯愕,在Dcard哀號,「關於華燈初上的笑話...所以阿里山上活了千年的樹到底叫什麼...」、「子維的笑話竟然給我直接喀掉」、「所以到底這笑話結果是什麼?是神木嗎?還是別的?猜謎已經用光我的耐心與腦細胞了,笑話這邊還給我講一半.看到一半差點瘋掉...」

針對無解的笑話,網友紛紛回應:「山林老木」、「超齡老木?我不懂幹嘛對自己的媽媽講這個笑話」、「我想說是千年老木,就是有點暗示rose是我的千年老母(諧音),不管發生什麼事,都是我永遠的媽媽」、「原來笑話有含義?」(編輯:楊穎軒)

相關新聞
瑞莎「工作一半解衣餵母奶」 畫面美呆近萬網友
宋慧喬「短髮近照」太絕美 沒修圖就有巨星光芒
三上悠亞跟爺爺拍A片!爺孫連結難控制 重複5次床上爆哭

最新娛樂新聞

延伸閱讀