臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-03-21 | 今日新聞

《華燈》古裝版!他半小時背六千字

《華燈》古裝版!他半小時背六千字
陳浩民與韓星秋瓷炫從中、韓語言不通到後來打成一片成好友。(圖/LiTV、艾迪昇)

被粉絲盛讚「零快轉」佳劇,由收視保證的「不老男神」陳浩民領銜,攜手韓星秋瓷炫、袁文康、林子聰等硬底子演員主演,古裝偵探劇「長安三怪探」即日起在LiTV全套播出了!共分五個單元「連環報」、「牡丹劫」、「人狼變」、「孽海」與「焚心劍」的「長安三怪探」,日前男主角陳浩民接受LiTV專訪,得知劇在台播出,陳浩民表示接演這部作品時很開心:「我在戲裡飾演獨孤仲平,獨孤仲平有個特別的能力,他懂得通過細微反應讀出別人的心思!其實這個角色挺符合真實的我,當然本色出演也正是挑戰自我的好機會,因此格外喜愛!」,而「長安三怪探」播出後也獲極大迴響,粉絲紛紛對劇中每個案件「兇手是誰?」掀起超狂猜測,當時討論盛況跟「華燈初上」不相上下,本劇最後也拿下豆瓣7.6高分肯定,可謂實至名歸!

《華燈》古裝版!他半小時背六千字

半小時把六千字台詞背下來!陳浩民表示很喜愛飾演的獨孤仲平一角。(圖/LiTV、艾迪昇)

不管拍什麼劇都拿下好成績的陳浩民,尤其在古裝作品上更是品質與收視保證,聊到古裝,陳浩民雖然覺得辛苦,但也已經習慣,「拍『長安三怪探』最苦的應該是背台詞,因為合作演員來自大陸、香港與韓國的瓷炫,一開始大家語言不通,所以前期要做足溝通與準備,不只要熟記自己的台詞,就連對方的台詞也得記下來,我記得有一次,劇本整整三頁紙,得在半小時把六千字背下來,根本考驗自己的功力,學校畢業後,大概就這次背得最快、最緊張了吧!不過也因為這樣,彼此多了交流,劇組感情變得很好了!」,聊到永遠的「六師弟」林子聰,陳浩民早就把他當親弟弟看,「我跟子聰真的合作很久,應該合作超過十多次有了吧!所以默契很好,常常一個眼神、一個動作,就能知道對方下一步的想法,我們私下喜好也有不少相同之處,像我們都愛看足球,也愛吃美食,記得拍『長安三怪探』的地點在象山影視城,旁邊就是個漁港,我們樂得餐餐都吃海鮮,我記得那次拍戲過程,我們天天都一定會有一餐吃海鮮,蠻過癮的!」。

《華燈》古裝版!他半小時背六千字

陳浩民與蔣麗莎結婚11年。(圖/LiTV、艾迪昇)

日前王晶導演的電影「新版倚天屠龍記」上映,被媒體紛紛延伸相關報導,其中便有報導指出當初「倚天屠龍記」電視版,張無忌一開始是屬意當時29歲的陳浩民擔任,只是因檔期無法配合而邀請吳啟華接任,面對曾詮釋金庸筆下的段譽,以及濟公、孫悟空、哪吒等知名神仙級人物,問陳浩民哪個角色最有感情?「這個問題很難回答也很好回答,每個角色對我而言,都有不可抹滅的感情,很難硬去分出哪個角色更有感情,不過如果大家對這幾個角色都很有印象,我想代表著我就成功了,希望這些角色陪伴大家度過很棒的時光!」陳浩民說。總是保持樂觀態度的陳浩民,私下愛家又寵妻,加上陽光般微笑的不老童顏,因此成為大家心中最佳男神代表,甚至不少是從學生時期到已成家立業的鐵粉支持,陳浩民謙虛說,自己今天的成就,粉絲絕對是最大鼓勵,因此能陪著大家一起長大到變老,他甚感幸福!

對粉絲心心念念,未來疫情趨緩及時間允許下,陳浩民也向LiTV承諾要來跟大家見面,「疫情前,我常到台灣,尤其經紀公司艾迪昇在台灣,來這裡就像回第二個家一樣,所以我很想念如家人般的伙伴、粉絲跟好吃的小吃,期待我們快快見面!」(編輯:薛羽彤)

相關新聞
周末大解放!安心亞爆乳趴樓梯 放送撩人視角
具俊曄出關!小S深夜熱舞歡迎姊夫:我姊會殺死我
雷/《華燈》修杰楷公開調戲王柏傑 一句話惹醋意

最新娛樂新聞

延伸閱讀