臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-03-21 | 今日新聞

律師追《華燈》 點出1情節不合理

律師追《華燈》 點出1情節不合理
律師揪出《華燈》1情節不合理。(圖/翻攝自華燈初上FB)

《華燈初上》全民瘋緝凶,第三季全數上線,不少網友追完後在網路上討論劇情,第三季評價兩極,有律師看完就點出其中不合理劇情,忍不住犯職業病的表示「實在很想吐槽」!

律師追《華燈》 點出1情節不合理


律師追《華燈》 點出1情節不合理
子維生父出現搶奪撫養權。(圖/Netflix)

名律師溫令行也加入追劇《華燈初上》,看到子維被親生父親從羅雨儂身邊搶走,還對著羅雨儂嗆「跟我打官司,你是絕對贏不了的」,希望對方主動放棄撫養權。溫令行在臉書上表示,「律師看劇好辛苦,依法,生父是沒資格打婚生否認之訴或確認親子關係不存在之訴的好嗎?當事人不適格啊!!!」

溫令行搬出法律條文,根據「大法官釋字587號解釋文」,「法律不許親生父對受推定為他人之婚生子女提起否認之訴,係為避免因訴訟而破壞他人婚姻之安定、家庭之和諧及影響子女受教養之權益,與憲法尚無牴觸。」律師看劇太入戲,不小心犯職業病,也讓許多網友大笑,「重點是看電視,看電視就看電視,好嗎」、「認真你就贏了!」、「我就覺得不合理 哈哈」、「你邊看邊細細唸吼」、「對這個超疑惑阿感謝專業釋疑」。

律師追《華燈》 點出1情節不合理

林心如(左)和吳子維的親情戲令人動容。(圖/華燈初上臉書)

律師追《華燈》 點出1情節不合理
鄭元暢口音與演技遭網友砲轟。(圖/翻攝《華燈初上》臉書)

第三季評價兩極,除了搶奪撫養權的戲碼有爭議外,有網友認為配音方面也很讓人出戲,而第三季又再度現身的鄭元暢,不免又被網友酸口音、演技,紛紛表示「鄭元暢的口音在給我那樣試試看」、「鄭元暢口音真的不行」、「鄭元暢還以為是在拍《半生緣》嗎」、「鄭元暢一直讓人登出欸」。(編輯:薛羽彤)

相關新聞
蔡昌憲《華燈》對郭雪芙伸鹹豬手怒嗆 私下竟是這層關係
《華燈》花子露股溝!全裸展現真實身材
被抓包!《華燈》她一人分飾兩角 網友直批好雷

最新娛樂新聞

延伸閱讀