臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-22 | 今日新聞

朱芯儀摘假髮 認化療「吃盡苦頭」

朱芯儀摘假髮 認化療「吃盡苦頭」
朱芯儀罹癌後頭髮掉光,只戴帽子露臉。(圖/翻攝《朱芯儀的芯情日記Chu's Diary》YouTube)

36歲女星朱芯儀罹患乳癌第二期,勇於跟網友分享心得,她在YouTube頻道發布第二隻影片,透露化療治病的副作用導致頭髮掉光,因為假髮送洗,只能戴著帽子露臉,更勇敢揭開身上裝置人工血管的傷口,讓人非常心疼。

朱芯儀摘假髮 認化療「吃盡苦頭」

朱芯儀露出胸前裝設人工血管的傷口。(圖/翻 攝《朱芯儀的芯情日記Chu's Diary》YouTube)

朱芯儀說,化療副作用很多,包括臉上長了爛痘、熱潮紅,甚至停經,預計療程到明年3、4月結束。醫師曾提醒她化療會掉髮,要她趕緊去買假髮,自己一直不想面對,但該來的還是會來,還好同樣有罹癌經驗的吳依霖髮型師細心幫她修飾假髮,「一路上遇到很多貴人,讓我治療之前就有信心打贏這一仗」。

她也拉開左側衣服,露出胸前裝設人工血管的傷疤,以及貼膠布過敏造成的黑色皮膚,大呼真的是「吃盡苦頭」,且吃藥後會落髮、嘔吐、手腳趾麻痺、水腫、異常紅斑等副作用,但她也呼籲癌友,不要隨便聽信偏方,一定要相信正規治療,不要讓病情惡化。

朱芯儀摘假髮 認化療「吃盡苦頭」

朱芯儀透露罹癌後病況,收到許多粉絲的鼓勵。(圖/TVBS提供)

「癌細胞遇到我,真的算你衰」,朱芯儀曝光病情後,收到很多醫護人員與病友的訊息,感謝她願意勸誡病友接受治療,她相信信念越堅強,就有更大能量,吃得好睡得好,只要有樂觀態度跟適時運動,一定能克服病魔。

相關新聞
熬過第四次化療!朱芯儀吐露抗癌心聲 整排藍勾勾打氣
大S搶先新婚!汪小菲「一個人」回婚禮地 落魄喝酒澆愁
快訊/倪安東、管罄相戀5年 「小三扶正」宣布結婚

最新娛樂新聞

延伸閱讀