臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-22 | 今日新聞

楊祐寧甩華燈受氣包 為她排擠劇組

楊祐寧甩華燈受氣包 為她排擠劇組
楊祐寧拍戲期間迎接女兒出生。(圖/CATCHPLAY+、HBO GO提供)

總監製侯孝賢、藝術指導黃文英、剪輯指導廖慶松、導演黃熙、李康生、謝欣穎、楊祐寧、薛仕凌、姚以緹、段鈞豪、黃仲崑、周采詩、吳大維、陳姸霏、唐治平、黃遠、顏毓麟、喜翔、洪小鈴、鍾政均、白潤音今(22日)出席《良辰吉時》首映會,楊祐寧在片中飾演落魄的派對小丑,與童星白潤音飆戲,他讚白是專業的演員,「我在現場很多即興,像是把白潤音抓到車子前座罵他、作勢要打他,他都接的住,滿厲害的。」因為楊祐寧刻意保持氣場,白潤音在片場真的頗懼怕他,問他殺青後有跟白潤音道歉嗎?他打趣:「我也算是前輩,不需要道歉啦。」

楊祐寧甩華燈受氣包 為她排擠劇組

姚以緹(左起)、薛仕凌、謝欣穎在《良辰吉時》一起演出。(圖/CATCHPLAY+、HBO GO提供)

楊祐寧拍攝時女兒剛好出生,整個人處在很幸福的狀態,卻要演個經歷一段人生低谷的角色,他透露:「我順勢利用這個心態,覺得都是劇組這些人,害我不能回家看女兒。」所以工作人員都感受到他渾身散發的低氣壓,比起在《華燈初上》被林心如、楊謹華嫌棄太幼稚,受到姐姐們的排擠,這次反而是他主動拉開和劇組的距離,楊祐寧開玩笑說:「這次是我排擠大家,何德何能。」

在劇中既是禮儀師又是金紙鋪老闆的影帝李康生,談及自己的角色分享:「雖然我的角色都在做很靠近死亡的工作,但卻散發著獨特的幽默感,有一場戲禮儀師明明穿著壽衣卻讓人啼笑皆非,還有一場戲是金紙鋪老闆不務正業跑去美髮店學洗頭,我甚至還幫別人擦指甲油,這種奇妙的衝突演起來非常好玩。」

楊祐寧甩華燈受氣包 為她排擠劇組

台劇《良辰吉時》舉行首映會。(圖/CATCHPLAY+、HBO GO提供)

在劇中戲分吃重的謝欣穎,有各種不同的扮相,也展現了多面的演技,更與貫穿全劇由張艾嘉飾演的關鍵角色有著密不可分的關係,對於錯綜複雜的故事線和不同角色的詮釋,她說:「其實看到劇本的時候有點不知如何詮釋黑色喜劇,但上戲前就是把基本功做好,試著不要想那麼多,把這些荒謬和離奇當作一種黑色幽默。尤其跟張姐對戲的時候,激盪出那種無法言喻的感動和共鳴,彷彿找到了這些角色的人生答案。」

而與謝欣穎有多場精采對手戲的薛仕凌,劇中兩人彷彿冤家路窄,衝突不斷也充滿火花,他也分享:「這次除了劇本非線性的敘事方式前所未見,我所飾演的角色也大多是目中無人、自私狂妄的,是比較沒接觸過的性格,所以挺有挑戰的。這次跟欣穎合作有很多衝突場面,一來一往真很過癮,也透過彼此的配合,感覺更能融入荒唐又諷刺的故事中。」《良辰吉時》3月27日起晚間9點在CATCHPLAY+影音平台、HBO頻道及HBO GO平台同步上架首播。

相關新聞
楊祐寧曝《華燈》幕後花絮 此舉慘被林心如嫌:好煩!
張蘭淚訴「我要不回孫子」 痛喊:人別太自私
《華燈》蘇慶儀被罵翻 楊謹華26字高EQ回應了

最新娛樂新聞

延伸閱讀